Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика9 сентября 2013 14:24

Путин: некоторые страны умышленно дестабилизируют ситуацию на Северном Кавказе

Президент РФ призвал "более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ всегда"
Источник:kp.ru

На расширенном заседании Совета безопасности России президент РФ Владимир Путин заявил, что некоторые страны и международные организации по-прежнему заинтересованы в дестабилизации ситуаии на Северном Кавказе.

"Мы сталкиваемся с деструктивной антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран и подконтрольных им общественных и международных организаций, которые по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации России в целом", - цитирует Путина Би-Би-Си.

В связи с этим, считает Путин, нужно "более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ всегда".

Глава государства также подчеркнул, что на Северном Кавказе по-прежнему сохраняется террористическая угроза.

"Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены", - заявил Владими Путин, напомнив, что "подавление, нейтрализация террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году Зимних Олимпийских игр в Сочи".

Напомним, в понедельник, 9 сентября, около 8 тура в Абхазии застрелили российского дипломата.

В Москве в воскресенье, 8 сентября, был задержан с гранатой в кармане боевик экстремистского сообщества "Моджахедов Джамаата ат-Таухида валь-Джихад" 25-летний Шерали Куватов.

Накануне праздника в столице произошло несколько нападений на сотрудников московской полиции, которые вылились в массовые задержания мигрантов и членов преступных этнических групп. В ГУ МВД России по городу Москве подчеркнули, что рейды по борьбе с нелегальными мигрантами не были показательными, и будут проводиться регулярно.