Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Новости19 октября 2008 15:37

Власти Испании собираются арестовать депутата Госдумы от "Единой России"?

Полиция обыскала виллу Владислава Резника на Майорке – его подозревают а порочащих связях с «русской мафией»

Испанская полиция на острове Майорка провела обыск на вилле члена президиума Генсовета «Единой России», главы думского комитета по финансовому рынку Владислава Резника, передаёт радио «Эхо Москвы» со ссылкой на испанскую газету El Pais.

Вполне вероятно, власти Испании вскоре выдадут ордер на его арест – депутат-«единоросс» подозревается в связях с так называемой «русской мафией» а именно с «тамбовско-малышевской» преступной группировкой.

Как пишет испанское издание, местные полицейские давно ждали такой оказии – визита Владислава Резника на территорию страны, но он всё не появлялся. И когда уже почти отчаялись, на Майорке приземлился частный самолет, который якобы должен был увезти вещи из дома Резника. Полиция мигом сориентировалась и устроила на его вилле обыск, в ходе которого изъяла документы, компьютеры, мобильные телефоны и предметы искусства.

А между тем, Владислав Резник перед выборами в Государственную Думу в прошлом году подавал официальную декларацию, согласно которой никакой недвижимости на Майорке у него нет. Есть только скромная квартира в Москве общей площадью 45 кв. метров.

Ордер на обыск выдал судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием нескольких крупных дел о деятельности так называемой «русской мафии» в Испании. Обыск на вилле связан с делом «тамбовско-малышевской группировки», в рамках которого в июне 2008 года в Испании были арестованы около 20 россиян, трех главарей российской организованной преступности: Александра Малышева, Виталия Изгилова и Геннадия Петрова.

Они якобы пользовались покровительством главы думского комитета по финансовому рынку, который был на короткой ноге с Геннадием Петровым. Испанские СМИ утверждают, что Владислав Резник был тесно связан с главарём «русской мафии» общими делами и интересами.

Сам депутат Госдумы шум вокруг обыска на «своей» вилле никак не комментирует.