Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
19 октября 2008 16:12

Адвокаты Резника обжаловали обыск на его вилле

Депутат Госдумы утверждает, что приобрёл дом в Испании в полном соответствии с законодательством
Депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник

Депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник

Защита председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника опротестовала действия испанской полиции, передаёт РИА «Новости».

Депутат заявляет о законности сделки по покупке им дома на испанском острове:

«Покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством, деньги были переведены с моего счета в Москве. Цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий мне неизвестна», - сказал Владислав Резник сегодня журналистам, комментируя сообщение об обыске на его вилле.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием нескольких крупных дел о деятельности так называемой «русской мафии» в Испании, выдал ордер на обыск дома члена президиума Генсовета «Единой России», главы думского комитета по финансовому рынку Владислава Резника. Обыск на вилле связан с делом «тамбовско-малышевской группировки», в рамках которого в июне 2008 года в Испании были арестованы около 20 россиян, трех главарей российской организованной преступности: Александра Малышева, Виталия Изгилова и Геннадия Петрова.

Ранее сообщалось, что в официальной декларации, которую Владислав Резник подавал в прошлом году перед выборами в Государственную Думу, нет никакой недвижимости на Майорке, есть только квартира в Москве. Депутат отметил, что факт приобретения дома отражен в российской декларации о доходах за 2004 год.

«Я дал поручение своим адвокатам предоставить всю информацию по покупке дома испанским властям и оказать им полное содействие. По оценкам адвокатов, ситуация исчерпана», - сказал Владислав Резник и добавил, что его адвокат уже подал жалобу на действия испанской полиции.