2018-02-22T02:08:08+03:00

Адвокаты Резника обжаловали обыск на его вилле

Депутат Госдумы утверждает, что приобрёл дом в Испании в полном соответствии с законодательством
Поделиться:
Комментарии: comments14
Депутат Госдумы от "Единой России" Владислав РезникДепутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник
Изменить размер текста:

Защита председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника опротестовала действия испанской полиции, передаёт РИА «Новости».

Депутат заявляет о законности сделки по покупке им дома на испанском острове:

«Покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством, деньги были переведены с моего счета в Москве. Цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий мне неизвестна», - сказал Владислав Резник сегодня журналистам, комментируя сообщение об обыске на его вилле.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием нескольких крупных дел о деятельности так называемой «русской мафии» в Испании, выдал ордер на обыск дома члена президиума Генсовета «Единой России», главы думского комитета по финансовому рынку Владислава Резника. Обыск на вилле связан с делом «тамбовско-малышевской группировки», в рамках которого в июне 2008 года в Испании были арестованы около 20 россиян, трех главарей российской организованной преступности: Александра Малышева, Виталия Изгилова и Геннадия Петрова.

Ранее сообщалось, что в официальной декларации, которую Владислав Резник подавал в прошлом году перед выборами в Государственную Думу, нет никакой недвижимости на Майорке, есть только квартира в Москве. Депутат отметил, что факт приобретения дома отражен в российской декларации о доходах за 2004 год.

«Я дал поручение своим адвокатам предоставить всю информацию по покупке дома испанским властям и оказать им полное содействие. По оценкам адвокатов, ситуация исчерпана», - сказал Владислав Резник и добавил, что его адвокат уже подал жалобу на действия испанской полиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: