2015-06-03T03:58:06+03:00

Гамбия объявила о выходе из британского Содружества

Причиной этому стали предложения организации по защите прав и свобод граждан этой страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент ГамбииПрезидент ГамбииФото: АП
Изменить размер текста:

Руководство западноафриканской Республики Гамбия в среду приняло решение о "немедленном выходе" страны из состава Содружества наций, назвав ее "неоколониальной организацией".

- Правительство выходит из Содружества и постановляет, что Гамбия никогда не будет членом неоколониальной организации, и не будет входить в образование, представляющее собой продолжение колониализма, - отмечается в заявлении властей.

Между тем, у экспертов есть основания полагать, что причиной такого бескомпромиссного шага властей Гамбии могли стать сделанные организацией предложения по защите прав и свобод граждан этой африканской страны, сообщает в ночь на четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в МИД Гамбии.

Ранее Содружество выступило с инициативой учредить в столице страны - городе Банджул специальные комиссии по защите прав человека, свободы прессы и по борьбе с коррупцией, однако президент Гамбии Яйя Джамме, не раздумывая, решительно отверг эти идеи.

Содружество наций - межгосударственное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие колонии. Президент Гамбии ранее прославился сенсационным заявлением, что нашел лекарство от СПИДа и астмы: он предлагал лечить их отварами из трав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных