Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиЗвезды8 октября 2013 12:55

Протодиакон Андрей Кураев: «Церковь не может крестить детей, критически относясь к суррогатному материнству»

На рождение близнецов у Аллы Пугачевой и Максима Галкина отреагировали и представители духовенства
«Комсомолка» позвонила отцу Андрею за разъяснениями

«Комсомолка» позвонила отцу Андрею за разъяснениями

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Причем, многие из них заняли критическую позицию. Например, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев заявил: «Если пара с огромным возрастным разрывом, приобретшая через «суррогатное материнство» дитя, придет вдруг его крестить, я считаю, их надо остановить». «Комсомолка» позвонила отцу Андрею за разъяснениями.

- Дело не в детях, они ни в чем не виноваты. Вопрос в родителях, - прокомментировал «КП» свое высказывание протодиакон Андрей Кураев. - Церковь - это сообщество людей, у которых есть определенные общие убеждения и ценности. Вера в Христа в Евангелие, в библейские заповеди. И одним из аспектов церковного миропредставления является критическое отношение к суррогатному материнству. Человек, который желает войти в церковную жизнь, прежде всего участвует в церковных таинствах и следует церковному учению. Соответственно, он должен поменять свою позицию в отношении определенных вещей. И то, что его раньше радовало, должно для него стать поводом для сожаления.

А здесь люди продолжают настаивать на своем, мол вот какие мы молодцы, какой героический поступок совершили, следуйте нашему примеру. Церковь с этим согласиться не может, закрыть на это глаза и продолжать крестить, причащать, отпевать... Нужно с уважением относиться к церковным убеждениям и не имитировать веру в Бога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Малыши Аллы Пугачевой родились из яйцеклетки, которую она заморозила 11 лет назад Детей назвали Гарри и Елизавета, мальчик похож на Галкина, а девочка - на саму Примадонну В минувшие выходные в загородном доме Максима Галкина и Аллы Пугачевой отмечали радостное событие. У супружеской пары родились двойняшки - сын и дочь! (читайте дальше) Депутат Виталий Милонов: «Суррогатное материнство в стране с тысячами сирот - аморально» Петербургский православный политик осудил Аллу Пугачеву и Максима Галкина Алла Пугачева и Максим Галкин уже получили море поздравлений в связи с рождением замечательных двойняшек. А вот известный петербургский депутат Виталий Милонов радость звездной пары не разделяет. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малыши Аллы Пугачевой родились из яйцеклетки, которую она заморозила 11 лет назад

Детей назвали Гарри и Елизавета, мальчик похож на Галкина, а девочка - на саму Примадонну

В минувшие выходные в загородном доме Максима Галкина и Аллы Пугачевой отмечали радостное событие. У супружеской пары родились двойняшки - сын и дочь! (читайте дальше)

Депутат Виталий Милонов: «Суррогатное материнство в стране с тысячами сирот - аморально»

Петербургский православный политик осудил Аллу Пугачеву и Максима Галкина

Алла Пугачева и Максим Галкин уже получили море поздравлений в связи с рождением замечательных двойняшек. А вот известный петербургский депутат Виталий Милонов радость звездной пары не разделяет. (читайте дальше)