Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия13 октября 2013 10:34

Жители Бирюлево вышли на улицы после убийства 25-летнего москвича

Около 40 человек собрались у здания отдела полиции
Молодой человек стал жертвой ножевого ранения, вступившись за честь своей девушки. Местонахождение подозреваемого в убийстве (слева на фото) пока не установлено...

Молодой человек стал жертвой ножевого ранения, вступившись за честь своей девушки. Местонахождение подозреваемого в убийстве (слева на фото) пока не установлено...

Жители Бирюлево требуют справедливости – найти и наказать убийцу 25-летнего москвича Егора Щербакова (молодой человек получил удар в сердце, заступившись за возлюбленную). Так, в субботу вечером около 40 человек собрались у районного отделения полиции. Таким образом граждане хотели достучаться до стражей порядка - заставить их активнее искать кавказца, оскорбившего девушку Егора и спровоцировавшего тем самым конфликт.

Кроме того, возмущенные москвичи требовали закрыть овощную базу, расположенную в районе, и ужесточить миграционное законодательство. Успокоить жителей Бирюлево смог только временно исполняющий обязанности начальника УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве: он провел беседу с протестующими, после чего в 22:30 мск они разошлись по домам.

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин объявил вознаграждение за сведения об убийце жителя Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова - парень получил удар в сердце, заступившись за возлюбленную. Тот, кто укажет местонахождение человека, расправившегося с Егором, получит 1 миллион рублей.

Позднее же стало известно, что руководство Следственного комитета России (СКР) взяло на контроль расследование убийства Щербакова. «Для организации дальнейшего расследования это уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по Москве», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, зверское убийство произошло в районе Западное Бирюлево - у дома №7 на Востряковском проезде. В два ночи в четверг Егор Щербаков вместе со своей девушкой Ксенией возвращались домой из бильярдного клуба. Пара припарковала машину и направилась к подъезду. Навстречу им двинулся парень кавказской внешности. Поравнявшись с девушкой, он стал передразнивать ее походку. Заодно сказал что-то хамское. Егор попросил его быть посдержаннее в выражениях... Тот огрызнулся, парни сцепились, и незнакомец достал нож. Повалив Егора на землю, он ударил противника - лезвие вонзилось прямо в сердце. После этого незнакомец убежал. Ксения оттащила Егора ближе к дому, вызвала «Скорую». Но молодой человек умер до приезда врачей.