Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics

Мать предполагаемой смертницы из Волгограда допрашивают в Махачкале

Женщина много лет не общалась со своей дочерью [видео]

Во вторник, 22 октября, правоохранительные органы допрашивают в Махачкале мать смертницы, которая взорвала автобус в Волгограде.

Как уточнили в правоохранительных органах Дагестана, на месте теракта следствие нашло билет на автобус из Махачкалы.

Вероятно, смертница Наида Асиялова приехала в Волгоград именно на автобусе, потом вышла и пересела на городской маршрут.

По какой причине террористка решила произвести самоподрыв в волгоградском автобусе, сейчас выясняется, передает РИА Новости.

Тридцатилетняя Наида Асиялова родилась в Буйнакске. В 2010 году она перестала общаться с семьей и родственниками, радикально настроенные взгляды близкие не разделяли, причем отец прилюдно отказался от дочери. По словам родных, за три года они ни разу им не звонила и даже не пришла на похороны отца.

Известно, что Наида Асиялова — жена боевика, члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова. По версии силовых ведомств, возможно, именно Соколов как главный подрывник группировки подготовил женщину к самоподрыву в пассажирском автобусе.

В МВД Дагестана пытаются выяснить, каким образом и когда Асиялова покинула пределы республики. Сейчас оперативники изучают записи камер наблюдения со стационарных постов полиции.