Происшествия: КРИМИНАЛ22 октября 2013 11:29

Террористка не решилась ехать в Москву?

Ее могли подорвать, когда она пересела с рейсового автобуса на местный, чтобы исчезнуть

Не исключено, что бомбу в волгоградском автобусе могли взорвать на расстоянии. Рядом с трупом неизвестной женщины был обнаружен билет "Махачкала-Москва". По предварительной версии следствия, убийца сошла с междугороднего автобуса, который ехал в Москву, и пересела на волгоградский автобус. В этот момент и произошел взрыв.

- В ходе осмотра места происшествия обнаружены фрагменты самодельного взрывного устройства, граната РГО, которая не взорвалась, и билет на автобус рейсом "Махачкала - Москва", - уточнили "Комсомолке" в правоохранительных органах. - На месте обнаружен паспорт жительницы Республики Дагестана Асияловой Н.С 1982 года рождения. Установлено, что предположительно Асиялова приехала в Волгоград автобусом из Махачкалы, вышла и пересела на автобус 29-го маршрута.

На месте обнаружен паспорт жительницы Республики Дагестана Асияловой Н.С 1982 года рождения

На месте обнаружен паспорт жительницы Республики Дагестана Асияловой Н.С 1982 года рождения

Напомним, 21 октября в 14 часов в Красноармейском районе Волгограда на улице Лазоревой в 50 метрах от остановки общественного транспорта "Лесобаза" в салоне рейсового автобуса "ЛиАЗ", следовавшего по маршруту № 29 Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный", произошёл взрыв неустановленного устройства мощностью от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, начинённого поражающими элементами. В результате шестеро пассажиров и, предположительно, террористка от полученных травм скончались на месте, еще 36 пассажиров с минно-взрывными ранениями, из них четверо в тяжелом состоянии, доставлены в медицинские учреждения.

В следствии часто употребляют слово "предположительно" по причине того, что Асиловой могло не быть среди погибших и пострадавших, а ее паспорт оставили в автобусе вместе с взрывчаткой специально или дали другой террористке.

Взрыв автобуса в Волгограде (видео с регистратора)
Громкий теракт в Волгограде 21 октября за 4 дня до своего 31-летия устроила смертница из Дагестана Наида Асиялова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одноклассники русского ваххабита Соколова: «Родители скрыли от соседей, что Дима пропал без вести» Со своей будущей дагестанской женой молодой человек познакомился в группах для помощи больным мусульманам Знакомые 21-летнего Дмитрия Соколова, которого подозревают в подготовке теракта в Волгограде, не могут поверить, что их Дима мог совершить такое. Днем в понедельник, 21 октября, в Волгограде смертница подорвалась в пассажирском автобусе. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одноклассники русского ваххабита Соколова: «Родители скрыли от соседей, что Дима пропал без вести»

Со своей будущей дагестанской женой молодой человек познакомился в группах для помощи больным мусульманам

Знакомые 21-летнего Дмитрия Соколова, которого подозревают в подготовке теракта в Волгограде, не могут поверить, что их Дима мог совершить такое. Днем в понедельник, 21 октября, в Волгограде смертница подорвалась в пассажирском автобусе. (читайте далее)