Общество31 октября 2013 12:53

Во время похорон из гроба вдовы маршала Броз Тито украли ее ордена

Предотвратить преступление не смог даже почетный караул
Предотвратить преступление не смог даже почетный караул

Предотвратить преступление не смог даже почетный караул

Фото: REUTERS

На похоронах вдовы бывшего югославского лидера Иосипа Броз Тито 88-летней Йованки Броз произошел неприятный инцидент. Исчезли ордена женщины, которые во время церемонии лежали на бархатной подушке в гробу.

Коммунистку и партизанку Йованку Броз хоронили с воинскими почестями. На траурную церемонию пришли тысячи людей, в том числе, премьер-министр Сербии Ивица Дачич. Перед гробом был выставлен почетный караул. Однако ни он, ни присутствие высоких гостей не помогло преступникам похитить ордена прямо из-под носа военных.

Пропажу обнаружили, когда родные Йованки Броз пришли в Музей истории Югославии, к которому относится мавзолей Тито «Дом цветов». Исчезли два боевых и три ордена, полученные в мирное время, пишет портал RuSerbia.com.

Напомним, вдова бывшего югославского лидера Иосипа Броз Тито на 89-м году жизни скончалась в сербской столице Белграде. По словам медиков, у женщины остановилось сердце. При жизни вдова эск-лидера Югославии выражала желание быть похороненной рядом с мужем, в его мавзолее «Дом цветов». Так и случилось. С Йованкой Броз простились со всеми воинскими почестями, так как женщина принимала участие в борьбе югославских партизан с фашистами в годы Второй Мировой войны.

Напомним, вдова бывшего югославского лидера Иосипа Броз Тито на 89-м году жизни скончалась в сербской столице Белграде. По словам медиков, у женщины остановилось сердце.

При жизни вдова эск-лидера Югославии выражала желание быть похороненной рядом с мужем, в его мавзолее «Дом цветов». Так и случилось. С Йованкой Броз простились со всеми воинскими почестями, так как женщина принимала участие в борьбе югославских партизан с фашистами в годы Второй Мировой войны.