2015-06-03T04:16:48+03:00

Во время похорон из гроба вдовы маршала Броз Тито украли ее ордена

Предотвратить преступление не смог даже почетный караул
Поделиться:
Комментарии: comments5
Предотвратить преступление не смог даже почетный караулПредотвратить преступление не смог даже почетный караулФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На похоронах вдовы бывшего югославского лидера Иосипа Броз Тито 88-летней Йованки Броз произошел неприятный инцидент. Исчезли ордена женщины, которые во время церемонии лежали на бархатной подушке в гробу.

Коммунистку и партизанку Йованку Броз хоронили с воинскими почестями. На траурную церемонию пришли тысячи людей, в том числе, премьер-министр Сербии Ивица Дачич. Перед гробом был выставлен почетный караул. Однако ни он, ни присутствие высоких гостей не помогло преступникам похитить ордена прямо из-под носа военных.

Пропажу обнаружили, когда родные Йованки Броз пришли в Музей истории Югославии, к которому относится мавзолей Тито «Дом цветов». Исчезли два боевых и три ордена, полученные в мирное время, пишет портал RuSerbia.com.

Напомним, вдова бывшего югославского лидера Иосипа Броз Тито на 89-м году жизни скончалась в сербской столице Белграде. По словам медиков, у женщины остановилось сердце. При жизни вдова эск-лидера Югославии выражала желание быть похороненной рядом с мужем, в его мавзолее «Дом цветов». Так и случилось. С Йованкой Броз простились со всеми воинскими почестями, так как женщина принимала участие в борьбе югославских партизан с фашистами в годы Второй Мировой войны.

Напомним, вдова бывшего югославского лидера Иосипа Броз Тито на 89-м году жизни скончалась в сербской столице Белграде. По словам медиков, у женщины остановилось сердце.

При жизни вдова эск-лидера Югославии выражала желание быть похороненной рядом с мужем, в его мавзолее «Дом цветов». Так и случилось. С Йованкой Броз простились со всеми воинскими почестями, так как женщина принимала участие в борьбе югославских партизан с фашистами в годы Второй Мировой войны.