Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Наука2 ноября 2013 5:04

Британский ученый: Кислотное облако уничтожит Землю в 2014 году

Астрофизики назвали очередную дату всеобщего апокалипсиса

Очередной всеобщий апокалипсис «произойдет» в 2014 году. На этот раз ученые предрекают Солнечной системе гибель от страшного кислотного облака-убийцы.

Как утверждает британский астрофизик Альберт Шервинский, кислотное облако стирает все на своем пути и потому вполне способно уничтожить все планеты, которые попадутся ему «под руку». По данным исследователя, оно появилось из черной дыры недалеко от центра Галактики, а теперь направляется к нашей планете.

По расчетам Шервинского, «облако-убийца» доберется до Земли уже к середине 2014 года. Причем, по словам астрофизика, об угрозе из космоса хорошо известно в НАСА, однако от общественности эта информация скрывается, дабы избежать паники среди населения, пишет «Российская газета».

Кстати, с теорией об облаке-убийце Шервинский выступает уже не в первый раз. Очередная волна публикаций на эту тему облетела СМИ в конце прошлого года. Тогда российские ученые отнеслись к вероятности такого конца Вселенной, мягко говоря, скептически. Так, заведующий отделением радиоастрономии Государственного астрономического института им. Штернберга Валентин Есипов заверил, что никаких данных об «облаке-убийцы», приближающемся к Земле, нет. МЕЖДУ ТЕМ Солнце третьи сутки полыхает мощными вспышками Светило явно разозлилось: мощные вспышки на нем следуют третий день подряд. Их регистрирует Solar Dynamics Observatory - зонд НАСА, следящий за процессами на Солнце. В ночь с 29 на 30 октября 2013 года произошла уже третья по счету вспышка класса Х2 - наивысшего по принятой шкале мощности. Предыдущие - тоже Х-класса - полыхали 27 и 28 октября. Их сопровождали менее мощные - М-класса. И все вместе они породили сильные потоки ультрафиолетового и рентгеновского излучения (читайте далее)

Кстати, с теорией об облаке-убийце Шервинский выступает уже не в первый раз. Очередная волна публикаций на эту тему облетела СМИ в конце прошлого года. Тогда российские ученые отнеслись к вероятности такого конца Вселенной, мягко говоря, скептически. Так, заведующий отделением радиоастрономии Государственного астрономического института им. Штернберга Валентин Есипов заверил, что никаких данных об «облаке-убийцы», приближающемся к Земле, нет.

МЕЖДУ ТЕМ

Солнце третьи сутки полыхает мощными вспышками

Светило явно разозлилось: мощные вспышки на нем следуют третий день подряд. Их регистрирует Solar Dynamics Observatory - зонд НАСА, следящий за процессами на Солнце. В ночь с 29 на 30 октября 2013 года произошла уже третья по счету вспышка класса Х2 - наивысшего по принятой шкале мощности. Предыдущие - тоже Х-класса - полыхали 27 и 28 октября. Их сопровождали менее мощные - М-класса. И все вместе они породили сильные потоки ультрафиолетового и рентгеновского излучения (читайте далее)