Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество18 ноября 2013 4:13

Евгения Васильева заявила, что самостоятельно решать вопросы об имуществе была не вправе

При этом экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны уточнила: ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева

Фото: РИА Новости

Основная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.

По ее словам, все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС.

- В отношении всех сделок решения принимались на уровне акционеров и совета директоров, — сказала она.

При этом фигурантка дела отметила, что ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной.

А на вопрос о том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила:

- 60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных. Закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%, - добавила Васильева.

Кроме того, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России заявила, что привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж, или показывают "занижение" цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо, пишет газета «Ведомости».

Между тем, Евгении Васильевой зачитали обвинение в окончательной редакции. Ей предъявили несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере, по которым дело будет выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Произойдет это после того, как Васильева и ее адвокаты ознакомятся с материалами. Сколько времени на это уйдет, не уточняется.

Сама же она сидит под домашним арестом. Бывшая чиновница обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ее передвижение ограничивает электронный браслет, закрепленный на ноге. Чтобы не скучать в четырех стенах, роковая блондинка вспомнила давнее хобби и пишет стихи.

Напомним, в ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинение бывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

В итоге ее оставили под домашним арестом. Однако, по мнению адвоката, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие. Евгению Васильеву лишили возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, театров, а также общения с родными. И самое главное, к ней теперь не сможет приходить помощница по хозяйству.