2015-06-03T04:28:37+03:00

Евгения Васильева стала сотрудницей адвокатской коллегии

Также сейчас решается вопрос о продлении ее домашнего ареста [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения ВасильеваБывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения ВасильеваФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева устроилась работать в одно из адвокатских бюро Москвы.

Об этом сообщила судья Лариса Смолкина, оглашая материалы дела. Она отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору "Гриднев и партнеры".

Людмила Айвар, адвокат: Надеюсь госпожа Васильева имеет юридическое образование

00:00
00:00

В свою очередь, адвокаты Васильевой заявили судье отвод, поскольку на одном из интернет-порталов была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

Между тем, Мосгорсуд в понедельник рассматривает вопрос о продлении фигурантке срока домашнего ареста, передает Интерфакс.

Сейчас она сидит под домашним арестом. Бывшая чиновница обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ее передвижение ограничивает электронный браслет, закрепленный на ноге. Чтобы не скучать в четырех стенах, роковая блондинка вспомнила давнее хобби и пишет стихи.

А в это время, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по коррупционному скандалу "Оборонсервис" тоже устроился на работу. Но не юристом, а большим начальником. Теперь он значится в госкорпорации «Ростехнологии».

С 1 ноября бывший министр работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

Ранее сама Евгения Васильева заявила, что она не виновна в деле "Оборонсервиса" и на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости.

По ее словам, все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС.

Кроме того, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России заявила, что привлеченные следователями оценщики вычисляют ущерб, сравнивая цену предложения с ценой продаж, хотя реальные сделки на рынке обычно ниже предлагаемых цен продаж, или показывают "занижение" цены, сравнивая цену квадратного метра крупного объекта с мелким, что совершенно несравнимо.

Стоит отметить, Евгении Васильевой зачитали обвинение в окончательной редакции. Ей предъявили несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере, по которым дело будет выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Произойдет это после того, как Васильева и ее адвокаты ознакомятся с материалами. Сколько времени на это уйдет, не уточняется.

Напомним, в ноябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинение бывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса». И это сразу после «знаменитого» обыска в 13-комнатной квартире сановитой дамы в Молочном переулке: ее обиталище стоит 10 млн. долларов, оно украшено редкой антикварной мебелью и уникальными старинными картинами классиков русской живописи, у хозяйки изъяли 3 млн. рублей «на текущие расходы», 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценных бирюлек.

В итоге ее оставили под домашним арестом. Однако, по мнению адвоката, условия домашнего ареста, избранные судом первой инстанции, слишком жестокие. Евгению Васильеву лишили возможности получения регулярной медицинской помощи, посещения магазинов, театров, а также общения с родными. И самое главное, к ней теперь не сможет приходить помощница по хозяйству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгения Васильева: «Невиноватая я!» Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу. «Никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников... Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ», - говорится в послании. (Читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни! Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары. Бороков на на это ответил, что поскольку его подзащитная до сих пор не родила, то вряд ли могла вынашивать ребенка целый год. А слух об аборте, которая она сделала, адвокат также считает смешным (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева: «Невиноватая я!»

Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу.

«Никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников... Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ», - говорится в послании. (Читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни!

Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары. Бороков на на это ответил, что поскольку его подзащитная до сих пор не родила, то вряд ли могла вынашивать ребенка целый год. А слух об аборте, которая она сделала, адвокат также считает смешным (читайте далее)

Евгения Васильева опубликовала открытое письмо, в котором настаивает на своей невиновности.Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» добавила, что никакие обстоятельства не заставят ее «опорочить и оболгать бывших коллег по работе»КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: