Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество28 ноября 2013 12:45

Глава Рособрнадзора будет лично отслеживать шпаргалки к ЕГЭ в соцсетях

Для этого Сергей Кравцов завел аккаунты под секретным ником
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что собирается лично следить за шпаргалками к ЕГЭ, которые появляются в социальных сетях. Для этого он даже завел специальные аккаунты на всех ресурсах.

- Я зарегистрировался — открою вам секрет — во всех практически группах социальных, и закрытых и открытых, по подготовке к ЕГЭ. Под своим ником, скажем так, - сказал Кравцов. - И я вижу, что не только на ЕГЭ, к сожалению, сейчас пользуются мобильными телефонами, чтобы получить подсказки, но и на обычных экзаменах в школе и вузе.

Кравцов выразил сожаление тем фактом, что сегодня школьники часто даже не пытаются на экзаменах воспользоваться своими знаниями. Вместо этого они сразу бросаются списывать с помощью шпаргалок, которые периодически появляются в соцсетях, передает "Интерфакс".

Кстати, уже со следующего года школьникам нельзя будет не только использовать мобильный телефон во время сдачи теста, но и вообще иметь его при себе. Если во время экзамена ученика заметят с мобильником, результаты теста могут аннулировать. Напомним, в этом году число нареканий к процедуре проведения экзаменов существенно возросло. При этом больше всего нарушений зафиксировали в Северо-Кавказском и Центральном округах. Президент России Владимир Путин поручил Минобразования серьезно проанализировать выявившиеся проблемы с ЕГЭ и предложить пути их решения. Результаты не замедлили последовать - по итогам ЕГЭ-2013 года 31 июля был уволен предыдущий глава Рособрнадзора Иван Муравьев, затем 9 августа назначен новый руководитель ведомства – Сергей Кравцов.

Кстати, уже со следующего года школьникам нельзя будет не только использовать мобильный телефон во время сдачи теста, но и вообще иметь его при себе. Если во время экзамена ученика заметят с мобильником, результаты теста могут аннулировать.

Напомним, в этом году число нареканий к процедуре проведения экзаменов существенно возросло. При этом больше всего нарушений зафиксировали в Северо-Кавказском и Центральном округах.

Президент России Владимир Путин поручил Минобразования серьезно проанализировать выявившиеся проблемы с ЕГЭ и предложить пути их решения. Результаты не замедлили последовать - по итогам ЕГЭ-2013 года 31 июля был уволен предыдущий глава Рособрнадзора Иван Муравьев, затем 9 августа назначен новый руководитель ведомства – Сергей Кравцов.