Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
2 ноября 2008 12:32

В Москве скончался внук Сталина

Иосиф Аллилуев был известным кардиологом

В Москве на 65-м году жизни скончался Иосиф Аллилуев - внук Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Сталина. Он жил и работал в российской столице - спасал людей, страдающих заболеваниями сердца и написал множество статей и монографий по кардиологии.

Иосиф Аллилуев был сыном Светланы Аллилуевой от первого брака. Он не любил давать интервью и категорически не писал мемуары о своей семье, хотя Иосифу Аллилуев было что рассказать о своих знаменитых предках. Он общался со своим дедом - из всех внуков Сталина только Иосифу удалось застать деда живым. Отношения с матерью, Светланой Аллилуевой, у Иосифа складывались непросто. Об этом он рассказал в уникальном интервью, кадры из которого вошли в документальный фильм "Светлана".

"Моя матушка - абсолютно невыносимый человек в смысле характера. Она умудрилась рассориться со всеми своими тремя детьми. Моя младшая сестра, когда в своe время написала ей письмо, не захотела приезжать в Москву, когда она вернулась. Я письма не читал, но она там всe объяснила. С моей американской сестрой Ольгой, видимо, тоже отношения не сложились. Получается, что либо мы все трое плохие, либо она очень тяжeлый человек", - цитирует Иосифа Аллилуева "Первый канал".