Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество2 декабря 2013 8:36

Сдавать ЕГЭ школьники будут под наблюдением видеокамер

В пунктах проведения экзаменов установят то же оборудование, которое использовалось на выборах президента
Сдавать ЕГЭ школьники будут под наблюдением видеокамер

Сдавать ЕГЭ школьники будут под наблюдением видеокамер

Фото: РИА Новости

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что уже со следующего года в пунктах проведения Единого государственного экзамена установят систему видеонаблюдения.

Камеры появятся не только в самих аудиториях, где школьники будут сдавать ЕГЭ, но и коридорах, а также в центрах обработки результатов.

Кстати, оборудование будет использовано то же самое, что и во время президентских выборов в прошлом году. По словам Ливанова, Минобразования уже договорилось на этот счет с компанией «Ростелеком», передает «Интерфакс».

Напомним, в этом году число нареканий к процедуре проведения экзаменов существенно возросло. Сдача ЕГЭ-2013 вообще началась со скандала. Во время экзамена по русскому языку 27 мая в интернете появились ответы на задания теста. В сообществах в сети готовый бланк с заполненными ответами можно было купить за 500 рублей. Подобная ситуация повторилась и на остальных экзаменах. Президент России Владимир Путин поручил Минобразования серьезно проанализировать выявившиеся проблемы с ЕГЭ и предложить пути их решения. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Глава Рособрнадзора будет лично отслеживать шпаргалки к ЕГЭ в соцсетях Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что собирается лично следить за шпаргалками к ЕГЭ, которые появляются в социальных сетях. Для этого он даже завел специальные аккаунты на всех ресурсах (читайте далее)

Напомним, в этом году число нареканий к процедуре проведения экзаменов существенно возросло. Сдача ЕГЭ-2013 вообще началась со скандала. Во время экзамена по русскому языку 27 мая в интернете появились ответы на задания теста. В сообществах в сети готовый бланк с заполненными ответами можно было купить за 500 рублей. Подобная ситуация повторилась и на остальных экзаменах.

Президент России Владимир Путин поручил Минобразования серьезно проанализировать выявившиеся проблемы с ЕГЭ и предложить пути их решения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Рособрнадзора будет лично отслеживать шпаргалки к ЕГЭ в соцсетях

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что собирается лично следить за шпаргалками к ЕГЭ, которые появляются в социальных сетях. Для этого он даже завел специальные аккаунты на всех ресурсах (читайте далее)