Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2013 7:17

На Европу обрушился сильный шторм: есть жертвы

Погибли пять человек, тысячи людей эвакуированы, отменены сотни авиарейсов
Из опасных районов Великобритании были эвакуированы 15 тысяч человек

Из опасных районов Великобритании были эвакуированы 15 тысяч человек

Фото: REUTERS

На Европу обрушился сильный шторм «Ксавьер», который уже привел к человеческим жертвам.

По данным на пятницу, 6 декабря, сообщается о пятерых погибших. В частности, жертвами стихии стали двое жителей Юга Англии. В Швеции во время шторма утонули два моряка. Еще одна женщина погибла в Дании - сильный порыв ветра опрокинул ее машину.

Между тем, непогода привела и к другим последствиям. В ряде стран на севере Европы были отменены сотни авиарейсов, прекращены паромные и железнодорожные перевозки. Из опасных районов Великобритании были эвакуированы 15 тысяч человек. В разных частях страны повалены сотни деревьев, повреждены линии электропередачи, затоплены улицы многих городов, передает агентство Франс Пресс.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северной Атлантике набирает силу мощный циклон «Ксавьер». Под удар стихии попадет вся Северная и Центральная Европа, а также Калининградская область. 5 декабря шторм обрушился на Нидерланды. На севере страны было остановлено движение поездов. Воздушные компании, работающие в амстердамском аэропорту Схипхол, аннулировали около 20 рейсов. Закрылись многие школы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северной Атлантике набирает силу мощный циклон «Ксавьер». Под удар стихии попадет вся Северная и Центральная Европа, а также Калининградская область.

5 декабря шторм обрушился на Нидерланды. На севере страны было остановлено движение поездов. Воздушные компании, работающие в амстердамском аэропорту Схипхол, аннулировали около 20 рейсов. Закрылись многие школы.