В мире

СМИ: Президент Германии объявил бойкот Олимпиаде в Сочи

В качестве причины подобного решения называются нарушения прав человека
Президент Германии Йоахим Гаук

Президент Германии Йоахим Гаук

Фото: REUTERS

В воскресенье, 8 декабря, немецкие СМИ сообщили о том, что президент Германии Йоахим Гаук бойкотирует сочинскую Олимпиаду.

Якобы политик считает, что в нашей стране нарушаются права человека.

По данным издания Der Spiegel, канцелярия главы немецкого государства уже проинформировала российское правительство о таком решении.

Однако официальной информации по этому вопросу пока не поступало.

Между тем, проректор университета имени Плеханова Сергей Марков считает, что права геев в нашей стране никто не ущемляет.

- Мы отрицательно оцениваем такой поступок крупного политика, который, по сути, занимается бойкотом Олимпийских игр. Нам хотелось бы, чтобы Олимпийские игры доставляли максимальное количество радости. Но мы видим проявление агрессивности со стороны деесообщества. Деесообщество является агрессивным меньшинством, которое не отстаивает свои права, а стремится, прежде всего, к нарушению уже прав других людей. Какие-то должны быть решены вещи, но в то же время, мы видим, что проблемы чрезмерной агрессивности деесообщества, действительно, существует. Она серьезна, - заявил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Между тем страсти вокруг российского закона о запрете гей-пропаганды не утихают. Так, Олимпиада в Сочи в опасности.

К примеру, британский актер и писатель Стивен Фрай разместил в интернете открытое письмо к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету. В нем актер призывает мировую общественность обратить внимание, что в стране-хозяйке Олимпиады-2014 попираются права ЛГБТ-сообщества. В связи с этим Фрай призвал к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним, во время награждения золотой медалью чемпионата мира по легкой атлетике Елена Исинбаева выразила поддержку антигейскому закону.

Попутно она раскритиковала поступок двух шведских спортсменок, которые вышли на соревнования с ногтями, раскрашенными в цвета «радужного флага» — символа ЛГБТ-сообщества.