Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика9 декабря 2013 23:17

Владимир Кличко развернул трактор, который ехал на баррикады

Тем временем его брат Виталий призывает сторонников продолжить пикеты
В то время как силовики постепенно разбирают баррикады, сооруженные в центре Киева, демонстранты пытаются продолжать пикеты

В то время как силовики постепенно разбирают баррикады, сооруженные в центре Киева, демонстранты пытаются продолжать пикеты

Фото: REUTERS

В то время как силовики постепенно разбирают баррикады, сооруженные в центре Киева, демонстранты пытаются продолжать пикеты. В частности, на углу улиц Шелковичной и Богомольца митингующие вышли навстречу трактору, который должен был снести блокпост. В их рядах был и боксер-тяжеловес Владимир Кличко, брат которого является лидером оппозиционной партии УДАР.

Владимиру Кличко удалось вынудить водителя трактора, который ехал на баррикады, развернуться. При этом Кличко-младший спросил у человека, управлявшего спецтехникой, почему тот едет прямо на людей.

- Мы отсюда не уйдем, - цитирует пресс-служба УДАРа слова Владимира Кличко.

Тем временем его брат Виталий призвал митингующих на площади Независимости продолжать мирные пикеты и направиться в сторону кордонов Внутренних войск МВД Украины.

Силовикам же Кличко-старший напомнил о недопустимости применения силы против мирных демонстрантов.

Напомним, 8 декабря в Киеве демонстранты блокировали правительственный квартал в центре украинской столицы и установили там палатки и баррикады. Кроме того, толпа неизвестных снесла памятник Ленину. В связи со сносом монумента киевская милиция уже завела уголовное дело. На следующий день, 9 декабря, Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Между тем, позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны. МЕЖДУ ТЕМ Незалежная может развалиться на части Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее)

Напомним, 8 декабря в Киеве демонстранты блокировали правительственный квартал в центре украинской столицы и установили там палатки и баррикады. Кроме того, толпа неизвестных снесла памятник Ленину. В связи со сносом монумента киевская милиция уже завела уголовное дело.

На следующий день, 9 декабря, Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Между тем, позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны.

МЕЖДУ ТЕМ

Незалежная может развалиться на части

Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее)