2015-06-03T04:48:02+03:00

Центральные улицы Киева расчистили от баррикад

Провокаторы пытались применить слезоточивый газ против силовиков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Центральные улицы Киева расчистили от баррикадЦентральные улицы Киева расчистили от баррикадФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 декабря, сотрудники киевской милиции демонтировали последние баррикады демонстрантов: возле администрации президента.

Митингующие, в свою очередь, пытались оказать сопротивление, брызгая в страж порядка слезоточивым газом.

В результате, пострадали четверо демонстрантов, а также двое правоохранителей. На месте разобрали баррикады, задержанных нет.

Снесли баррикады также на углу улиц Шелковичной и Богомольца, там было около 200 правоохранителей. Убрали блок-пост митингующих и возле Дома офицеров — на углу улиц Грушевского и Крепостного переулка. Травмированных нет.

Оставшиеся митингующие пока перешли на Майдан. Ситуация там спокойная, передает РИА новости.

Между тем, в понедельник состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Виктором Януковичем. Байден также заявил, что обеспокоен обстановкой на Украине призвал своего собеседника начать диалог с лидерами оппозиции.

Напомним, ранее Янукович заявлял, что поддерживает идею созвать общенациональный круглый стол с участием представителей власти и оппозиции для разрешения политического кризиса в стране. Но лидеры «Евромайдана» выдвигали свои условия.

Оппозиционеры заявляли, что не начнут переговоры только после освобождения задержанных участников акций протеста и наказания всех виновных в разгоне «Евромайдана».

Митингующие освобождают здание мэрии Киева.Митингующие стоят на ступенях администрации лицом к лицу с бойцами внутренних войскНигина БЕРОЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных