2015-06-03T04:48:38+03:00

На майдан Независимости в Киеве прибыл спецназ

Перед этим пристав зачитал решение суда о запрете акций в центре города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Несколько сотен сотрудников прибыли на майданНесколько сотен сотрудников прибыли на майданФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Опасения митингующих в Киеве, ожидавших разгона с минуты на минуту, подтвердились: на майдан Незалежности прибыли сотни спецназовцев.

Как сообщают корреспонденты «Комсомолки» с места событий, к центру города подтянуты бойцы спецподразделений «Гепард» и «Беркут». Бойцы в боевой готовности стояли в Мариинском парке с шести часов вечера, а ровно в час ночи (3.00 мск).

Перед этим судебный пристав зачитала решение суда о запрете акций в центре города, призвав людей очистить площадь и покинуть здание горадминистрации. Протестующие пели гимн Украины.

Live streaming video by Ustream

Напомним, массовые акции протеста по всей стране не прекращаются с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. Кроме того, оппозиционеры требуют освободить всех задержанных участников «Евромайдана» и наказать виновных в его силовом разгоне 30 ноября. Между тем, в Киеве митинги и беспорядкии переросли в вандализм. В воскресенье вечером митингующие повалили памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. МЕЖДУ ТЕМ Незалежная может развалиться на части Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).

Напомним, массовые акции протеста по всей стране не прекращаются с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. Кроме того, оппозиционеры требуют освободить всех задержанных участников «Евромайдана» и наказать виновных в его силовом разгоне 30 ноября.

Между тем, в Киеве митинги и беспорядкии переросли в вандализм. В воскресенье вечером митингующие повалили памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

МЕЖДУ ТЕМ

Незалежная может развалиться на части

Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).

Ночью в Киеве зачистили баррикады у правительственного квартала.Около часа ночи (3.00 мск) милиция начала сносить баррикаду, расположенную на углу улицы Грушевского и Крепостного переулкаНигина БЕРОЕВА, Руслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: