Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика13 декабря 2013 6:26

Вкладчики Инвестбанка, БПФ и «Смоленского» могут получить свои вклады до Нового года

Ранее ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех банков

Клиенты трех банков, у которых с пятницы, 13 декабря, отозвали лицензию - Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и «Смоленского» - смогут получить свои вклады еще до Нового года.

Как стало известно, выплаты начнутся не позже 27 декабря. До наступления этой даты Агентство по страхованию вкладов должно сообщить о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. При этом не позднее 19 декабря будут определены банки-агенты для выдачи компенсаций.

Все три банка входят в систему страхования вкладов. Это означает, что возмещение выплачивается каждому клиенту банка в размере 100% суммы всех вкладов, не превышающей 700 тысяч рублей.

- АСВ призывает вкладчиков Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и Смоленского Банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, - говорится в сообщении по Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, с 13 декабря Центробанк отозвали лицензию у трех банков - Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и «Смоленского». КСТАТИ В Минфине призвали россиян не напрягаться по поводу отзыва лицензий у банков Глава Министерства финансов России Антон Силуанов призвал россиян не драматизировать участившиеся в последнее время случаи отзыва у банков лицензий. - Для граждан нет оснований напрягаться, - отметил Силуанов. - То, что сейчас происходит в области деятельности Банка России — речь идет о наведении порядка в банковском секторе (читайте далее)

Напомним, с 13 декабря Центробанк отозвали лицензию у трех банков - Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и «Смоленского».

КСТАТИ

В Минфине призвали россиян не напрягаться по поводу отзыва лицензий у банков

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов призвал россиян не драматизировать участившиеся в последнее время случаи отзыва у банков лицензий.

- Для граждан нет оснований напрягаться, - отметил Силуанов. - То, что сейчас происходит в области деятельности Банка России — речь идет о наведении порядка в банковском секторе (читайте далее)