2015-06-03T04:56:19+03:00

Платон Лебедев пока не будет подавать прошение о помиловании

Как сообщил адвокат руководителя, осужденный планирует добиться отмены приговора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев пока не будет обращаться к президенту Владимиру Путину с прошением о помиловании. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщил его адвокат Алексей Мирошниченко.

- На встрече в колонии он сказал, что очень рад за Михаила Борисовича, больше ничего не сказал. Если он захочет, то потом мы вернемся к этому вопросу, в настоящее время он не рассматривается, - сказал он.

Кроме того, правозащитник отметил, что в настоящее время Лебедев планирует добиться отмены приговоров.

- На встрече мы обсуждали, в частности, подачу жалобы председателю Верховного суда, - цитирует его Интерфакс.

Отметим, в пятницу, 20 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. - Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, — сообщается на сайте Кремля. Напомним, в 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были осуждены за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 их признали виновными в хищении нефти и отмывании денег. Двумя приговорами судов бизнесменам было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, однако позже Мосгорсуд снизил срок до 11 лет. Позже по решению Верховного суда приговор был смягчен с 11 лет тюрьмы до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, Лебедев должен выйти на свободу в мае 2014 года, Ходорковский должен был в августе. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Сажали олигарха, освободили человека Несколько слов о помиловании Ходорковского. Известие о помиловании Ходорковского застало всех врасплох. Одни стали причитать, что власть сломала МБХ, другие – что режим, наконец, испугался и отступил, третьи высказались, что лучше бы для дела борьбы он досидел свой срок до конца, тем более что до освобождения осталось «всего-то уже менее года» (далее) МЕЖДУ ТЕМ В «Единой России» позитивно оценивают планы помилования Ходорковского «Готовность президента удовлетворить прошение о помиловании и широкая амнистия к 20-летию Конституции, принятая Госдумой по инициативе президента, - подтверждение тому, что Россия все больше становится цивилизованным, правовым и социальным государством», - отметил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Железняк (читать далее).

Отметим, в пятницу, 20 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. - Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, — сообщается на сайте Кремля.

Отметим, в пятницу, 20 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

- Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, — сообщается на сайте Кремля.

Напомним, в 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были осуждены за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 их признали виновными в хищении нефти и отмывании денег. Двумя приговорами судов бизнесменам было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, однако позже Мосгорсуд снизил срок до 11 лет. Позже по решению Верховного суда приговор был смягчен с 11 лет тюрьмы до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, Лебедев должен выйти на свободу в мае 2014 года, Ходорковский должен был в августе.

Напомним, в 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев были осуждены за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010 их признали виновными в хищении нефти и отмывании денег. Двумя приговорами судов бизнесменам было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, однако позже Мосгорсуд снизил срок до 11 лет.

Позже по решению Верховного суда приговор был смягчен с 11 лет тюрьмы до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, Лебедев должен выйти на свободу в мае 2014 года, Ходорковский должен был в августе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Сажали олигарха, освободили человека Несколько слов о помиловании Ходорковского. Известие о помиловании Ходорковского застало всех врасплох. Одни стали причитать, что власть сломала МБХ, другие – что режим, наконец, испугался и отступил, третьи высказались, что лучше бы для дела борьбы он досидел свой срок до конца, тем более что до освобождения осталось «всего-то уже менее года» (далее) МЕЖДУ ТЕМ В «Единой России» позитивно оценивают планы помилования Ходорковского «Готовность президента удовлетворить прошение о помиловании и широкая амнистия к 20-летию Конституции, принятая Госдумой по инициативе президента, - подтверждение тому, что Россия все больше становится цивилизованным, правовым и социальным государством», - отметил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Железняк (читать далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сажали олигарха, освободили человека

Несколько слов о помиловании Ходорковского.

Известие о помиловании Ходорковского застало всех врасплох. Одни стали причитать, что власть сломала МБХ, другие – что режим, наконец, испугался и отступил, третьи высказались, что лучше бы для дела борьбы он досидел свой срок до конца, тем более что до освобождения осталось «всего-то уже менее года» (далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В «Единой России» позитивно оценивают планы помилования Ходорковского

«Готовность президента удовлетворить прошение о помиловании и широкая амнистия к 20-летию Конституции, принятая Госдумой по инициативе президента, - подтверждение тому, что Россия все больше становится цивилизованным, правовым и социальным государством», - отметил заместитель секретаря Генерального совета партии Сергей Железняк (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ходорковский и дело ЮКОСа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных