2013-12-31T15:16:23+03:00

Психолог из Израиля рассказал, как у них в стране помогают людям после терактов

По словам Алекса Гершанова, специалисты должны работать с семьями погибших долгое время [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments66
Два взрыва прогремели в Волгограде за суткиДва взрыва прогремели в Волгограде за суткиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Психолог Алекс Гершанов - член общественной организации СЭЛА, которая работает с людьми, пострадавшими в террористических актах, и их семьями - поделился с нами опытом Израиля: рассказал, как у него в стране помогают людям после терактов. По его словам, специалисты должны находиться с семьями погибших и пострадавших долгое время, а не только в первые минуты после трагедии.

- Есть государственные структуры, которые тут же на месте сразу реагируют после случившегося. Это полиция, это медики, есть еще у нас служба ЗАКА – это религиозные люди, которые помогают на месте трагедии работать с телами погибших. И мы включаемся параллельно. То есть, мы сразу приходим к семьям, где погибли люди, к родственникам погибших, сопровождаем их с первой минуты трагедии. И дальше находимся с ними длительное время. Вот в чем наша специфика – что мы находимся с семьей, разрабатываем такую программу выхода из драматической ситуации, длительную. То есть, мы оказываем комплексную социально-психологическую помощь, - сказал Гершанов в эфире радио «Комсомольская правда».

Ольга Голодец провела селекторное совещание в МЧС по ситуации в Волгограде.

Напомним, эта тема стало актуальной после взрывов, произошедших в Волгограде 29 и 30 декабря. В воскресенье террорист-смертник подорвался в здании железнодорожного вокзала. В понедельник утром был взорван также городской троллейбус, который вез людей на работу и учебу. По последним данным, погибли 34 человека.

«Количество погибших при взрыве на вокзале -18 человек, количество погибших при взрыве в троллейбусе, по уточненным данным, - 16 человек», - сообщил во вторник представитель регионального Минздрава.

Ранее в Волгоград для обеспечения безопасности ввели внутренние войска. После двух терактов подряд в городе действует желтый уровень террористической угрозы. Никто не может гарантировать жителям, что больше ничего нигде не взорвется, но для того, чтобы максимально обезопасить горожан, решили использовать все силы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных