Общество5 января 2014 12:49

В Совфеде предложили штрафовать "Почту России" за задержки корреспонденции

А также организовать автоматические отделения связи, которые не требуют присутствия персонала
В Совфеде предложили штрафовать "Почту России" за задержки корреспонденции

В Совфеде предложили штрафовать "Почту России" за задержки корреспонденции

В Совете Федерации предложили "Почте России" модернизировать свои услуги и платить штрафы за задержки в доставке корреспонденции и посылок. А также ввести систему телефонных и SMS-оповещений клиентов и услугу по доставке почтальонами посылок и ценных бандеролей лично в руки.

Как передает Интерфакс, такие рекомендации озвучил глава комиссии по информационной политике, сенатор Руслан Гаттаров. Свои предложения сенаторы направили министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.

- Эти предложения включают в себя изменение логистических принципов работы и развитие IТ-инфраструктуры. Отдельно необходимо ужесточить штрафные санкции за несоблюдение контрольных сроков доставки и упростить механизмы их применения, - отметил Гаттаров.

Кроме того, сенатор отметил необходимость создания удобного клиентского сервиса для отслеживания отправлений, а также предложил автоматизировать оформление документации и заполнение бланков. Также в Совфеде уверены, что нужно организовать автоматические отделения связи, которые не требуют присутствия персонала.

Почта России открыла крупнейший логистический центр для зарубежных посылок
Ввод этого центра позволит "Почте" справится с пиковым ростом поступающих зарубежных посылок перед Новым годом, уверен глава Минкомсвязи Николай Никифоров

МЕЖДУ ТЕМ Почта России - и пусть весь мир подождет? Для отправителей писем и посылок всего мира наша страна - огромный Бермудский треугольник. По стране паника: на складах томятся сотни тонн посылок. Как нам объяснили, это потому, что россияне повадились закупать товары за рубежом по Интернету. Не хотят, мерзавцы, поддерживать отечественного производителя. Жалко им, паразитам, платить тройную цену родному перекупщику. Кто бы мог это предвидеть?! (далее)

Почта России - и пусть весь мир подождет?

Для отправителей писем и посылок всего мира наша страна - огромный Бермудский треугольник.

По стране паника: на складах томятся сотни тонн посылок. Как нам объяснили, это потому, что россияне повадились закупать товары за рубежом по Интернету. Не хотят, мерзавцы, поддерживать отечественного производителя. Жалко им, паразитам, платить тройную цену родному перекупщику. Кто бы мог это предвидеть?! (далее)