2015-06-03T05:06:37+03:00

Фильм "Гравитация" лидирует по номинациям на BAFTA

Торжественная церемония награждения премии состоится в Лондоне 16 февраля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Лента Альфонсо Куарона «Гравитация» стала лидером по числу номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за 2013 год. Фильм претендует на 11 наград, в том числе в номинациях «Лучший фильм», «Выдающийся британский фильм», «Лучший режиссер» и «Оригинальный сценарий».

Как сообщается на официальном сайте премии, Сандру Буллок, сыгравшую в «Гравитации» главную роль, отобрали в шорт-лист номинации «Лучшая актриса». Конкуренцию ей составляют Эми Адамс («Афера по-американски»), Кейт Бланшетт («Жасмин»), Эмма Томпсон («Спасти мистера Бэнкса») и Джуди Денч («Филомена»).

Кроме «Гравитации» самое большое количество номинаций собрали фильмы «12 лет рабства» Стива Маккуина и комедия «Афера по-американски» Дэвида Рассела, которые претендуют на победу в 10 категориях.

Лучшим актером первого плана может стать Леонардо ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Кроме него, на BAFTA претендуют Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»), Том Хэнкс («Капитан Филиппс») и Брюс Дерн («Небраска»).

Отметим, церемония награждения премии пройдет в Лондоне 16 февраля 2014 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных