Политика23 января 2014 18:37

Во Львове митингующие захватили здание обладминистрации

А ведь все начиналось как мирная акция
Между тем, в Киеве объявлено временное перемирие

Между тем, в Киеве объявлено временное перемирие

Фото: REUTERS

В Киеве объявлено временное перемирие, а вот во Львове страсти накаляются. В четверг, 23 января, митингующие там захватили здание областную администрацию. Дело в том, что народ захотел лично повидаться с руководителем региона Олегом Сало и спросить у него, как он относится к тому, что сейчас происходит в Киеве.

«С сегодняшнего дня это наше здание», - объявил один из организаторов митинга.

Причем ничто не предвещало беды. Утром люди просто собрались перед обладминистрацией. Однако в какой-то момент начались беспорядки. К протестующим даже вышел начальник городского управления милиции Сергей Дзюбаненко и попросил их сохранять спокойствия. Но было уже поздно, толпу было не остановить: митингующие прорвались в здание и заняли коридоры, передает «Интерфакс».

Между тем, в четверг в Киеве наступил «час без булыжников». О перемирии до 20:00 (22:00 мск) договорился лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Дело в том, что как раз около 20:00 должны закончиться переговоры лидеров оппозиции с президентов Украины Виктором Януковичем. Причем Кличко пообещал лично приехать и рассказать участникам акции протеста, чем закончилась встреча с главой государства.

О том, что сейчас происходит в Киеве, читайте в нашей онлайн-трансляции