Политика

Арнольд Шварценеггер поддержал украинских «революционеров»

Он убежден, что в Киеве идет «борьба за демократию»
Арнольд Шварценеггер поддержал украинских «революционеров»

Арнольд Шварценеггер поддержал украинских «революционеров»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украина сейчас в центре всеобщего внимания. Так, актер Джордж Клуни ходит по Голливуду в футболке с портретом Юлии Тимошенко, а экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер называет лидера партии «УДАР» Виталия Кличко своим другом. Вообще, железный Арни поддерживает Евромайдан и убежден, что в Киеве «революционеры» борются за демократию.

«Мысленно я со своим хорошим другом Виталием Кличко, желаю ему и украинскому народу успехов в их борьбе за демократию», - написал Терминатор в своем микроблоге в Twitter.

Арнольд Шварценеггер поддержал украинских «революционеров»

Арнольд Шварценеггер поддержал украинских «революционеров»

Напомним, принятие Верховной Радой законов, которые уже были названы общественностью «диктаторскими», вызвало новую волну протестов в Украине. Беспорядки вспыхнули в стране 19 января. Тогда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады. В разных частях города шли столкновения оппозиционеров и так называемых «титушек». Это понятие прочно вошло за последний год в украинскую речь: «титушками» оппозиция называет крепких молодых ребят, которые, как считают протестующие, являются боевым крылом сторонников власти. Во многих областях Украины вслед за столичным Майданом вспыхнули массовые стихийные митинги, кое-где они тоже переросли в беспорядки. Во многих городах «революционеры» штурмуют областные государственные администрации. О том, что сейчас происходит на Украине, читайте в нашей онлайн-трансляции

Напомним, принятие Верховной Радой законов, которые уже были названы общественностью «диктаторскими», вызвало новую волну протестов в Украине. Беспорядки вспыхнули в стране 19 января.

Тогда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады. В разных частях города шли столкновения оппозиционеров и так называемых «титушек». Это понятие прочно вошло за последний год в украинскую речь: «титушками» оппозиция называет крепких молодых ребят, которые, как считают протестующие, являются боевым крылом сторонников власти.

Во многих областях Украины вслед за столичным Майданом вспыхнули массовые стихийные митинги, кое-где они тоже переросли в беспорядки. Во многих городах «революционеры» штурмуют областные государственные администрации.

О том, что сейчас происходит на Украине, читайте в нашей онлайн-трансляции