2015-06-03T05:22:54+03:00

Минобороны Украины: Армия не будет вмешиваться в конфликт

Руководитель заверил, что солдаты не пойдут разгонять митингующих на Майдане [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Украинская армия продолжит сохранять нейтралитетУкраинская армия продолжит сохранять нейтралитетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил о нейтралитете армии: вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозиционерами. - Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил,- цитирует его ИТАР-ТАСС. Кроме того, руководитель назвал провокацией предложения некоторых политиков задействовать армию для разрешения разгона демонстраций. Также Лебедев считает предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять высокие посты в новом правительстве страны важным шагом к примирению. По его мнению, глава государства делает все для того, чтобы исчерпать конфликт. - Предложения главы государства - то, чего и добивается оппозиция, - уверен Лебедев. В противном случае, по его мнению, оппозиционеры должны добиваться своих целей законным путем, на честных выборах. Отметим, в соответствии с украинской Конституцией, на вооруженные силы страны возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» государства, но при этом подчеркивается, что армия «никем не может быть использована для ограничения прав и свобод граждан». Напомним, беспорядки в Киеве вспыхнули с новой силой в конце прошлой недели. Активисты забрасывали милицию «коктейлями Молотова» и камнями, пытаясь прорваться в правительственный квартал, стражи порядка отвечали резиновыми пулями и слезоточивым газом. Беспредел уже охватил не только Киев, но и некоторые западные регионы Украины. В частности, стычки образовались в Ивано-Франковске, Житомире, Хмельницком, Львове, Тернополе, Черкассах. Глава государства, в свою очередь, предложил лидерам оппозиции посты в правительстве. В случае их согласия нынешний кабинет будет отправлен в отставку. Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк может стать премьером, а лидер партии УДАР Виталий Кличко — вице-премьером по гуманитарным вопросам. Те пока четкого ответа не дали. О том, что сейчас происходит на Украине, читайте в нашей онлайн-трансляции

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил о нейтралитете армии: вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозиционерами.

- Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил,- цитирует его ИТАР-ТАСС.

Кроме того, руководитель назвал провокацией предложения некоторых политиков задействовать армию для разрешения разгона демонстраций.

Также Лебедев считает предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять высокие посты в новом правительстве страны важным шагом к примирению. По его мнению, глава государства делает все для того, чтобы исчерпать конфликт.

- Предложения главы государства - то, чего и добивается оппозиция, - уверен Лебедев. В противном случае, по его мнению, оппозиционеры должны добиваться своих целей законным путем, на честных выборах.

Отметим, в соответствии с украинской Конституцией, на вооруженные силы страны возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» государства, но при этом подчеркивается, что армия «никем не может быть использована для ограничения прав и свобод граждан».

Напомним, беспорядки в Киеве вспыхнули с новой силой в конце прошлой недели. Активисты забрасывали милицию «коктейлями Молотова» и камнями, пытаясь прорваться в правительственный квартал, стражи порядка отвечали резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Беспредел уже охватил не только Киев, но и некоторые западные регионы Украины. В частности, стычки образовались в Ивано-Франковске, Житомире, Хмельницком, Львове, Тернополе, Черкассах.

Глава государства, в свою очередь, предложил лидерам оппозиции посты в правительстве. В случае их согласия нынешний кабинет будет отправлен в отставку.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк может стать премьером, а лидер партии УДАР Виталий Кличко — вице-премьером по гуманитарным вопросам. Те пока четкого ответа не дали.

О том, что сейчас происходит на Украине, читайте в нашей онлайн-трансляции

Майдан в ночь на 25.01: Центр Киева снова в огне.Специальные корреспонденты "КП" передают из эпицентра бояАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»