Политика

Николай Азаров намерен заняться развитием Партии регионов

А пока его место занял первый вице-премьер Сергей Арбузов
Азаров подал в отставку ради мирного урегулирования политического кризиса

Азаров подал в отставку ради мирного урегулирования политического кризиса

Фото: РИА Новости

Ушедший в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров из политики уходить не намерен.

Экс-глава правительства активно возьмется за работу на посту председателя правящей Партии регионов.

- Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя Партии регионов. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины, — приводятся слова Азарова на его сайте.

А пока его место занял первый вице-премьер Сергей Арбузов. Известно, что он уже проведет заседание правительства, запланированное 29 января.

Азаров решил уйти в отставку «ради мирного урегулирования конфликта». Президент Украины Виктор Янукович отставку премьера и всего кабинета министров принял.

Отставка Азарова произошла на фоне протестных акций оппозиционеров, сопровождающихся конфликтами с милицией. Уличные протесты продолжаются с ноября 2013 года.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра, а лидеру фракции УДАР Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Позже Яценюк заявил, что оппозиция не принимает, но и не отказывается от этого предложения. А Кличко сообщил, что не видит себя в новом составе кабинета министров Украины.