2015-06-03T05:25:27+03:00

Пентагон: США пасуют перед Китаем в плане развития новых военных технологий

Американское ведомство сетует на нехватку финансирования
Поделиться:
Комментарии: comments6
Китай уже пугает США стремительным развитием своих военных технологийКитай уже пугает США стремительным развитием своих военных технологийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Китай в последнее время так быстро развивается в сфере новых военных технологий, что Соединенные Штаты уже всерьез боятся потерять преимущество, сообщает агентство Reuters.

Об этом говорил заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл, отвечающий за закупку вооружений и технологическое развитие, выступая 28 января в профильном Комитете палаты представителей американского конгресса.

По его словам, технологическому превосходству США Китаем «брошен такой вызов, которого я не видел десятилетиями, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«Технологическое превосходство не гарантировано. И это не проблема будущего. Это проблема здесь и сейчас», - сказал замглавы Пентагона.

Он пояснил, что инвестиции китайских властей в развитие своих вооруженных сил растут ежегодно в двухзначных цифрах, примерно на 10%.

«Их военный бюджет значительно ниже нашего, но и их расходы на военный персонал также намного меньше, чем у нас», - отметил Фрэнк Кендалл.

Расходы на персонал составляют примерно половину оборонного бюджета США.

Замминистра посетовал, что Пентагону не хватает средств на разработку новых технологий, так как военный бюджет «серьезно ограничен нынешней финансовой ситуацией».

Между тем, в связи с быстрыми темпами модернизации вооруженных сил КНР, России и других стран представители Минобороны США выражают все большее беспокойство по поводу возможности потерять свои «технологические преимущества, которые позволили американским военным доминировать на поле боя в течение последних 25 лет», пишет Reuters.

МЕЖДУ ТЕМ Китайцы испытали самолет, движущийся в 10 раз быстрее звука В Китае провели испытания гиперзвукового аппарата, который может доставлять ядерные боеголовки в обход системы противоракетной обороны. От анонимного источника известно, что он получил кодовое название WU-14. В Пентагоне подтвердили факт успешного проведения этих испытаний, но и американское военное ведомство явно не обладает всеми подробностями проекта (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Китайцы испытали самолет, движущийся в 10 раз быстрее звука

В Китае провели испытания гиперзвукового аппарата, который может доставлять ядерные боеголовки в обход системы противоракетной обороны. От анонимного источника известно, что он получил кодовое название WU-14. В Пентагоне подтвердили факт успешного проведения этих испытаний, но и американское военное ведомство явно не обладает всеми подробностями проекта (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных