Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2014 12:54

Пользователи соцсетей отреагировали матом и расистскими комментариями на новость о стрельбе в школе

Школьники в соцсетях выступили в поддержку Гордеева
Сергей Гордеев

Сергей Гордеев

Школьники бурно отреагировали на все происходящее в соцсетях, в том числе, и на странице школы. Казалось бы, реакция должна быть проста и однозначна — как такое вообще могло случиться? Однако школьнички восприняли демарш Гордеева как повод посмеяться:

"Когда был маленький сам так делал".

"Отличник однако а мозгов не ***))"

И это только самые невинные из комментариев.

Вот вариант пожестче — опрос, который школьники опубликовали на странице школы 263 (грамматика и орфография сохранены):

"ТИП ОТОМСТИЛ ЗА ГОДЫ КОГДА ЕГО ЧМОРИЛИ

Открытое голосование.ИП ОТОМСТИЛ ЗА ГОДЫ КОГДА ЕГО ЧМОРИЛИ

КРАСАВА, ТОКО ЗРЯ (в оригинале - другое слово, которое нам запрещает публиковать "Закон о печати" - Ред.) УЧИТЕЛЯ УБИЛ , НАДА БЫЛО ВСЕХ УЧИНИКОВ СТРЕТЯТЬ ***

*** ***, НУЖНО БЫЛО ДАЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ ГОВНОМ, И НЕ КОГО НЕ УБИВАТЬ"

Причем, до тех пор, пока имя школьника, устроившего стрельбу, было неизвестно, практически все комментаторы были уверены, что стрелок — выходец с Кавказа.

После того, как новость о событиях в 263-ей вылетела в топ, группу школы заполнили тролли. Одни просто пытались воспользоваться ажиотажем, чтобы раскрутить свой сайт — кидали ссылку на него с подписью "Видео с камер наблюдений, как школьник убил учителя", и тому подобное. Другие просто призывали поставить лайки. Третьи создали хештег для записей в поддержку Сергея - #гордеевживи. Адеквата мало:

"Все берем ножи с кухни и идем убивать учителей в поддержку Гордеева. #ГордеевГерой"

Впрочем, были и редкие люди, реагировавшие адекватно. Ученица соседней школы рассказывала:

"Между 4 и 5 уроком к нам подбежали люди и начали орать про вертолет. Потом позакрывали окна и вытолкли нас в корридор. Мариновали, потом отправили в актовый зал. К нам шли ученики той школы, а когда пришла домой, услышала, что те ученики хотели, чтобы все это случилось у нас"...

Но для большинства участников обсуждения эта новость стала лишь поводом поупражняться в остроумии и попиариться. Посмотрим, что им ответят сами заложники, когда придут в себя.