2015-06-03T05:30:16+03:00

Отец «школьного убийцы» знал толк в оружии

Его сын мог еще долго отстреливаться из снайперской винтовки
Поделиться:
Комментарии: comments67
За спиной у Гордеева было еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы «Tikka»За спиной у Гордеева было еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы «Tikka»
Изменить размер текста:

В понедельник вечером в СК России сообщили "Комсомолке" названия винтовок, из которых Сергей Гордеев убил учителя школы и смертельно ранил двух полицейских.

Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning 22 калибра. Этот мелкокалиберный карабин практически не имеет отдачи, необыкновенно легок и компактен. Он используется для промысловой и любительской охоты на мелкого пушного зверя, когда важно сохранить шкурку. Ствол его легко и быстро отделяется от ствольной коробки, а потому Гордеев мог разобрать оружие и пронести оружие в школу в сумке для сменной обуви.

За спиной у Гордеева было еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы «Tikka» под патрон НАТО 7,62х51 со снайперским прицелом. Из нее он мог убить своего учителя даже из соседнего дома. Такую винтовку после каждого выстрела, нужно перезаряжать, передергивая затвор. Ее убийца держал за спиной. Из нее он мог прицельно отстреливаться из окна школы на 600 метров. Правда, продлилось бы это не долго. В составе группы немедленного реагирования СОБРа есть снайпер, который может попасть преступнику в глаз со 150-ти метров.

Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning

Как выяснилось, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского 15-летний Сергей Гордеев не стал убивать одноклассников, после переговоров стрелка с отцом их эвакуировали из здания школы (читать далее). СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ В школе в Отрадном погиб 30-летний учитель географии и биологии Андрей Кириллов Светлана ОЛИФИРОВА Погибший учитель Андрей Кириллов Фото: СОЦСЕТИ Предположительно в школе № 263 погиб учитель географии и биологии 30-летний Андрей Николаевич Кириллов. В 2006 году он закончил Арзамасский Педагогический институт имени Гайдара (г. Арзамас, Нижегородская область) по специальности учитель географии и биологии. С 2007 года работал по специальности в школе № 263 города Москвы. Одновременно последние три года подрабатывал репетитором, выезжал к ученикам в районы Отрадное, Бибирево, Алтуфьево, Владыкино, Петровско-Разумовская. КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА Дарья Логинова, клинический психолог: У наших детей размыты рамки дозволенного, родители перестали давать четкую картину в понятной ребенку форме - что хорошо, а что плохо, где белое, а где черное, что можно, а что нельзя. Еще реальный мир смешался с виртуальным. "Стрелялки" - это игра, в кино герои, в которых стреляют, запросто выживают. Жизнь обесценивается. Дети не понимают, что такое смерть, и чем в реальном мире может закончиться стрельба в человека.

Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского

15-летний Сергей Гордеев не стал убивать одноклассников, после переговоров стрелка с отцом их эвакуировали из здания школы (читать далее).

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

В школе в Отрадном погиб 30-летний учитель географии и биологии Андрей Кириллов

Светлана ОЛИФИРОВА

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Предположительно в школе № 263 погиб учитель географии и биологии 30-летний Андрей Николаевич Кириллов. В 2006 году он закончил Арзамасский Педагогический институт имени Гайдара (г. Арзамас, Нижегородская область) по специальности учитель географии и биологии.

С 2007 года работал по специальности в школе № 263 города Москвы. Одновременно последние три года подрабатывал репетитором, выезжал к ученикам в районы Отрадное, Бибирево, Алтуфьево, Владыкино, Петровско-Разумовская.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Дарья Логинова, клинический психолог:

У наших детей размыты рамки дозволенного, родители перестали давать четкую картину в понятной ребенку форме - что хорошо, а что плохо, где белое, а где черное, что можно, а что нельзя. Еще реальный мир смешался с виртуальным. "Стрелялки" - это игра, в кино герои, в которых стреляют, запросто выживают. Жизнь обесценивается. Дети не понимают, что такое смерть, и чем в реальном мире может закончиться стрельба в человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных