2015-06-03T05:30:21+03:00

Мадонна выиграла тяжбу о плагиате с бельгийским композитором

Суд счел обе мелодии «не слишком оригинальными» и разрешил хиту Frozen звучать в Бельгии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кадр из клипа
Изменить размер текста:

Апелляционный суд бельгийского города Монс в понедельник не нашел в хите американской певицы Мадонны Frozen («Замороженная») плагиата и разрешил продавать его в стране.

Это дело тянется с далекого 1998 года, когда вышел альбом Мадонны Ray of Light («Луч света»), в который вошла и эта песня. Бельгийский композитор Сальваторе Аквавива услышал в мелодии знакомые мотивы и подал в суд. Он утверждал, что авторы Frozen использовали фрагменты композиции Ma vie fout le camp («Моя жизнь в бегах»), сочиненной им почти десять лет назад – в 1979 году.

После долгой тяжбы в 2005 году суд Монса признал правоту истца и постановил изъять все записи песни Frozen из продажи в бельгийских магазинах. Кроме того, суд запретил проигрывать эту композицию всем радиостанциям и телеканалам страны под угрозой штрафа в размере 150 тысяч евро.

В нынешнем же постановлении суда говорится, что мелодии обеих композиций «не слишком оригинальны», и похожие пассажи можно встретить в других песнях, сообщает издание Soir.

Судья снял с Мадонны обвинения в плагиате, а ее хит снова может продаваться в Бельгии.

Вот как целиком выглядит песня бельгийца.

КСТАТИ Леди Гага обвиняют в плагиате: якобы она скопировала Кайли Миноуг и Мадонну Вышел долгожданный сингл Леди Гага Born This Way («Такой я родилась») – и тут же взлетел на верхнюю строчку хит-парада iTunes. А заодно породил массу нехороших пересудов. Обложка диска подозрительно напоминает обложку альбома Кайли Миноуг 2 Hearts. Но еще сильнее поразило поклонников, что песня Born This Way очень напоминает песню Мадонны Express Yourself, записанную 22 года назад (читайте далее).

КСТАТИ

Леди Гага обвиняют в плагиате: якобы она скопировала Кайли Миноуг и Мадонну

Вышел долгожданный сингл Леди Гага Born This Way («Такой я родилась») – и тут же взлетел на верхнюю строчку хит-парада iTunes. А заодно породил массу нехороших пересудов.

Обложка диска подозрительно напоминает обложку альбома Кайли Миноуг 2 Hearts. Но еще сильнее поразило поклонников, что песня Born This Way очень напоминает песню Мадонны Express Yourself, записанную 22 года назад (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Мадонна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: