Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Происшествия4 февраля 2014 17:22

«Школьного стрелка» арестовали

Сам же Сережа Гордеев просил суд оставить его под присмотром родителей
Подросток просидит за решеткой до 3 апреля. Потом, скорее всего, срок продлят

Подросток просидит за решеткой до 3 апреля. Потом, скорее всего, срок продлят

Фото: Иван ВИСЛОВ

Во вторник, 4 февраля, Басманный суд Москвы арестовал старшеклассника Сережу Гордеева, устроившего бойню в школе №263 на северо-востоке столицы. Подросток просидит за решеткой до 3 апреля. Потом, скорее всего, срок продлят.

Сам же подозреваемый просил не заключать его под стражу, а оставить под присмотром родителей. «Школьный стрелок» также раскаялся в содеянном.

Несмотря на это, судья не нашла оснований для избрания более мягкой меры пресечения Сереже и отправила за решетку, передает Интерфакс.

Старшеклассник Сережа ворвался в школу с охотничьим карабином «Сайга» и браунингом. Как утверждают его одноклассники, мальчик открыл огонь, как только распахнулась дверь кабинета. Первая пуля попала в живот педагогу, затем десятиклассник подошел к лежащему на полу Кирилову и выстрелили ему в голову.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции попытались проникнуть в класс, но школьник снова начал стрелять. Правоохранитель Бушуев скончался на месте, а Владимир Крохина получил тяжелое ранение. Полицейского несколько часов оперировали в Склифе. Сегодня его самочувствие улучшилось.

Задержать отличника-убийцу помог его отец — он уговорил Сережу отпустить заложников.