2015-06-03T05:32:12+03:00

«Ростелеком» не нашел картельного сговора в отключении «Дождя»

Конечно, телеканал никто закрывать не собирается, но моральные границы нарушены, и шрам останется
Поделиться:
Комментарии: comments8
В "Ростелекоме" не увидели картельного сговора операторов против "Дождя"В "Ростелекоме" не увидели картельного сговора операторов против "Дождя"
Изменить размер текста:

Сотрудники телеканала «Дождь» продолжают заявлять, что кабельные операторы их отключили из-за совместного картельного сговора.

В «Ростелекоме» даже провели на этот счет соответствующее расследование и выяснили, что ничего подобного не было.

- Мы не видим здесь предмета для разбирательства правоохранительных органов. Операторы связи имеют право в одностороннем порядке изменять состав пакетов телеканалов, - сказал представитель телекоммуникационной компании Валерий Костарев агентству Интерфакс.

После опроса «Дождя» — стоило ли сдать блокадный Ленинград, чтобы спасти его жителей — депутаты петербургского заксобрания потребовали закрыть телеканал, следом трансляцию «Дождя» прекратили как «Акадо», «НТВ Плюс», «Ростелеком» и «Билайн».

А накануне вечером стало известно, что 10 февраля «Дождь» отключает «Триколор ТВ». После этого инвестор телеканала бизнесмен Александр Винокуров заявил, что это означает фактическое закрытие телеканала.

В итоге Винокуров предложил операторам кабельного и спутникового телевидения бесплатно включить «Дождь» в свои пакеты в 2014 году. Бизнесмен подчеркнул, что руководство не намерено отказываться от своей стратегии «платного телевидения», но готово предоставить операторам временный льготный период для трансляции телеканала.

История со скандальным опросом, устроенным телеканалом «Дождь» в канун 70-летия снятия блокады Ленинграда — мол, стоило ли сдать город, чтобы сохранить тысячи жизней, — обрастала подробностями на минувшей неделе.

Блокадники и ветераны оскорблены. Публичные извинения были принесены, но достаточно ли этого? Закатывать в асфальт никто никого не собирается, но моральные границы нарушены, и шрам останется...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: