Происшествия

ФСБ открестилась от отца и деда школьного стрелка

Некоторые СМИ утверждали, что «школьный стрелок» был сыном сотрудника ФСБ России, а его дед — генерал
"Школьный стрелок" Сергей Гордеев

"Школьный стрелок" Сергей Гордеев

В Федеральной службе безопасности России опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что отец и дед десятиклассника, устроившего стрельбу в московской школе, имеют отношение к спецслужбе.

- Ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к службе никакого отношения, — заявил представитель ведомства.

Ранее в СМИ утверждалось, что утроивший стрельбу в московской школе №263 ученик является сыном сотрудника ФСБ России, а его дед — генерал, передает Интерфакс.

Между тем, в Москве после стрельбы в школе №263 проведут дополнительную аттестацию психологов. Соответствующее распоряжение дал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил о недавней трагедии в школе №263, где школьник убил учителя и полицейского. В этом учебном заведении работал профессиональный психолог.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что решения о введении специальных мер после стрельбы в московской школе будут принимать только после тщательного анализа произошедшего. Сейчас ведомство изучает причины трагедии вместе с правоохранительными органами.

Напомним, 3 февраля ученик пришел в школу в районе Отрадное с двумя винтовками. Подросток дважды выстрелил в учителя, взял в заложники почти 30 одноклассников и час отбивался от полиции. Погибли преподаватель и полицейский. Еще один страж порядка был тяжело ранен.

После ЧП стали предлагаться различные меры. В частности, школьных охранников хотят вооружить дубинками и шокерами, а за небрежное хранение оружия предлагается сажать на два года. Кроме того, может быть введен запрет на сцены насилия с подростками на ТВ.