Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
15 ноября 2008 11:52

Убит бывший мэр Тольятти и ректор ТГУ

Сергея Жилкина четыре раза ударили заточкой в область сердца
Ректора ТГУ любили и уважали все студенты

Ректора ТГУ любили и уважали все студенты

Сегодня утром в Тольятти был убит бывший мэр города, ректор Тольяттинского государственного университета Сергей Федорович Жилкин.

На 48-летнего ректора ТГУ напали в 8:20 по московскому времени на территории санатория "Прилесье" в Автозаводском районе Тольятти. Неизвестные четыре раза ударили его заточкой в область сердца, а затем еще несколько раз - в живот.

Преступники тут же скрылись, оставив Жилкина истекать кровью. Его заметили люди и вызвали "скорую". Но ранения оказались слишком тяжелыми. В 12:45 Сергей Жилкин умер в городской больнице.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на УВД Тольятти, на месте происшествия работает следственная группа.

ДОСЬЕ "КП"

В июне 1994 года был избран мэром Тольятти, в 1996 году победил на перевыборах, в 2000 году добровольно сложил с себя полномочия главы города.

Начиная с 2001 года Жилкин занимал пост ректора Тольяттинского государственного университета. Сам к этому времени успел окончить Международную школу управления Великобритании и Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Экономика и управление». Получил степень доктора экономических наук, награжден медалью "Николай Рерих".

У Сергея Федоровича остались две дочери и сын.