Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Сочи - 20148 февраля 2014 19:00

15-летняя фигуристка Юлия Липницкая стала лучшей в короткой программе

Она получила оценку в 72,90 баллов, установив личный рекорд
15-летняя фигуристка Юлия Липницкая стала лучшей в короткой программе

15-летняя фигуристка Юлия Липницкая стала лучшей в короткой программе

Фото: REUTERS

Командные соревнования по фигурному катанию продолжаются. Так, в субботу, 8 февраля, 15-летняя Юлия Липницкая - одна из самых юных спортсменок, выступающих на Играх - упрочила лидерство нашей сборной, показав лучший результат в короткой программе.

У конкуренток Юли не было шансов. Россиянка выступила блестяще и набрала 72,90 балла. Таким образом, спортсменка установила личный рекорд и принесла еще 10 баллов в нашу копилку.

Между тем, после короткой программы сборная России по фигурному катанию продолжает лидировать в командных соревнованиях. На данный момент у нас 37 баллов. У занимающих второе место канадцев 32 балла. На третье месте - американцы с 27 баллами.

Следующий этап командных соревнований – произвольная программа у пар.

Напомним, ранее россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место в коротком танце на командном турнире. Наши спортсмены уступили канадским и американским танцорам (так, канадский дует Тесса Вертью и Скотт Моир стал вторым, а лучшими оказались Мэрил Дэвис и Чарли Уайту из США).

МЕЖДУ ТЕМ

Что светит нам в фигурном катании

Евгений Плющенко весь олимпийский сезон даже своим долгоиграющим затворничеством в Петербурге и молчанием вносил смуту в умы и сердца. Женю с восхищением, а порой и сарказмом называли «Алексеем Маресьевым мужского одиночного катания». А его тренера Алексея Мишина - «сказочником» сродни Андерсену или Бажову.

Но народ не обманешь. Ни русский (по опросу ВЦИОМа, именно Плющенко россияне коронуют «спортсменом года»). Ни американский - в ноябре «Нью-Йорк Таймс» преподносит чемпиона Турина, пытающегося пробиться на четвертую в своей карьере Олимпиаду с пластиковым диском в позвоночнике, «главной сенсацией Сочи-2014» (читайте далее)