Звезды9 февраля 2014 5:25

Клинт Иствуд спас жизнь человеку на приеме в Калифорнии

Один из гостей подавился, а актер пришел ему на помощь
Клинт Иствуд с бывшей супругой, телеведущей Диной Руиз

Клинт Иствуд с бывшей супругой, телеведущей Диной Руиз

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Знаменитый актер и режиссер, обладатель пяти «Оскаров» Клинт Иствуд доказал, что он может быть настоящим героем не только в вестернах, но и в реальной жизни. На прошлой неделе он спас человеку жизнь.

Это произошло в среду во время торжественного ужина, который давали организаторы турнира по гольфу в Калифорнии. Один из гостей подавился и стал задыхаться. Увидев это, 83-летний актер не растерялся и, охватив его сзади руками, трижды дернул вверх, чтобы вытолкнуть застрявший в горле кусочек из дыхательных путей. Этот прием применяется во всем мире при подобных ситуациях и называется «прием Геймлиха».

«Клинт спас мне жизнь. Кусок сыра застрял в моем горле, и вдруг я перестал дышать. Все было настолько плохо, насколько это вообще могло быть», - рассказал потом местной газете The Carmel Pine Cone Стив Джон.

По словам спасенного, ему показалось, что Иствуд прекрасно знал, что делать.

Сам актер признался, что никогда в жизни раньше не применял «прием Геймлиха» на практике, только видел, как это делается. Клинт Иствуд сказал, что на лице Джона он увидел «панику человека, у которого вся жизнь проходит перед глазами».

Звезда вестернов Клинт Иствуд и спасенный им Стив Джон

Звезда вестернов Клинт Иствуд и спасенный им Стив Джон

МЕЖДУ ТЕМ Самые яркие романы Клинта Иствуда Король вестернов Клинт Иствуд расстался со своей женой Диной после 17 лет брака, заявив, что он давно разлюбил супругу. Мы вспомнили самые яркие романы актера (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинт Иствуд назвал шесть своих лучших фильмов Классик американского кинематографа Клинт Иствуд считает, что большинство самых удачных лент снял в 90-е и 2000-е. В 2010 году после выхода мистической драмы «Потустороннее» (Hereafter) гентство Associated Press попросило Иствуда назвать пять самых удачных, на его взгляд, картин, которые он поставил. Всего Иствуд, впервые прославившийся полвека назад ролями в вестернах Серджио Леоне, поставил 35 фильмов, причем во многих сам сыграл главные роли. Примечательно, что Иствуд не стал прибегать к стандартным отговоркам режиссеров типа «все мои фильмы – как дети, как можно между ними выбирать», а сразу назвал любимые ленты. Правда, не пять, а шесть. Вот они – в алфавитном порядке, с его комментариями (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Самые яркие романы Клинта Иствуда

Король вестернов Клинт Иствуд расстался со своей женой Диной после 17 лет брака, заявив, что он давно разлюбил супругу. Мы вспомнили самые яркие романы актера (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клинт Иствуд назвал шесть своих лучших фильмов

Классик американского кинематографа Клинт Иствуд считает, что большинство самых удачных лент снял в 90-е и 2000-е. В 2010 году после выхода мистической драмы «Потустороннее» (Hereafter) гентство Associated Press попросило Иствуда назвать пять самых удачных, на его взгляд, картин, которые он поставил.

Всего Иствуд, впервые прославившийся полвека назад ролями в вестернах Серджио Леоне, поставил 35 фильмов, причем во многих сам сыграл главные роли.

Примечательно, что Иствуд не стал прибегать к стандартным отговоркам режиссеров типа «все мои фильмы – как дети, как можно между ними выбирать», а сразу назвал любимые ленты. Правда, не пять, а шесть. Вот они – в алфавитном порядке, с его комментариями (далее).