Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Сочи - 20149 февраля 2014 5:00

В воскресенье в олимпийском Сочи разыграют восемь комплектов наград

Россияне будут представлены в 7 дисциплинах
В воскресенье в олимпийском Сочи разыграют восемь комплектов наград

В воскресенье в олимпийском Сочи разыграют восемь комплектов наград

Фото: РИА Новости

В воскресенье, 9 февраля, станут известны новые имена олимпийских чемпионов.

Во второй соревновательный день в Сочи разыграют 8 комплектов наград. Россияне будут представлены в 7 дисциплинах.

В 11:00 по московскому времени начнутся соревнования в скоростном спуске среди горнолыжников. Россию здесь представят Александр Хорошилов и Александр Глебов.

В 13:15 сильнейшие сноубордистки мира решат судьбу медалей в слоупстайле. Россиянки участия в состязаниях не принимают.

В 14:00 начнутся соревнования по скиатлону. На старт выйдут лыжники Максим Вылегжанин, Александр Легков, Евгений Белов и Илья Черноусов.

В 15:30 за награды Сочи-2014 поборются конькобежки на дистанции 3000 м. От нашей страны заявлены Ольга Граф, Юлия Скокова, Виктория Филюшкина и Екатерина Шихова.

В 19:00 продолжится командный турнир по фигурному катанию, в рамках которого произвольные программы покажут мужчины, женщины и танцевальные дуэты. Наша сборная лидирует с довольно весомым отрывом от ближайших преследователей.

Завершится второй медальный олимпийский день в Сочи прыжками на лыжах. В 21:30 начнется финал на среднем трамплине, там можно будет увидеть россиян Дениса Корнилова, Ильмира Хазетдинова, Михаила Максимочкина и Алексея Ромашова. Вечером также стартует женский биатлонный спринт на 7,5 км. Нашу сборную представят Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Яна Романова и Екатерина Шумилова.

По итогам первого дня в общем зачете лидерство захватила сборная Норвегии, на ее счету два золота, серебро и бронза. Награды высшей пробы викинги завоевали в биатлоне и лыжных гонках.

Седьмое олимпийское золото взял в спринте 40-летний Уле-Эйнар Бьорндален, оставивший позади и Фуркада, и молодых соотечественников, и россиян. Наш Антон Шипулин остановился в шаге от пьедестала, но у него и всей остальной сборной России будет шанс взять свое в гонке преследования 10 февраля.