2015-06-03T05:40:32+03:00

США опять внесли «ВКонтакте» в список интернет-пиратов

Туда же попал и торрент-трекер RuTracker
Поделиться:
Комментарии: comments4
Популярную российскую соцсеть не впервые обвиняют в пиратствеПопулярную российскую соцсеть не впервые обвиняют в пиратстве
Изменить размер текста:

Социальная сеть «ВКонтакте» уже в четвертый раз попала в список нарушителей прав интеллектуальной собственности, составленный торговым представителем США.

«ВКонтакте» исходят исключительно из холодного расчета, используя как бизнес-решение отказ от лицензий и предоставление доступа к нелегальной музыке» - сообщил исполнительный вице-президент по международным вопросам Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии (RIAA) Нейл Туркевиц.

В «черный список» интернет-пиратов попал и известный торрент-трекер RuTracker.

«Незаконное использование товарного знака и нарушение авторских прав ведут к значительным финансовым потерям среди владельцев прав, а также подрывают их возможные преимущества в сфере инноваций и творчества», - говорится в опубликованном в четверг докладе RIAA.

В документе отмечается, что подобные нарушения, кроме прочего, «могут представлять большой риск для здоровья и безопасности потребителя».

Кстати, упоминание в этом списке не влечет за собой санкций, он только напоминает правительствам стран, что с проблемой интеллектуального пиратства нужно бороться активнее, отмечает Интерфакс.

А ТЕ ВРЕМЕНЕМ Apple удалила официальное приложение «Вконтакте» из AppStore Из официального магазина приложений Apple исчезл официальный клиент «Вконтакте» для iPhone и iPad. Странный ход, учитывая, что это приложение — самое популярное в России. Наверно, разработчикам приложения обидно вдвойне: только в декабре они выпустили новую версию «Вконтакте» для iOs7. Как сообщает пресс-служба соцсети, никаких предупреждений со стороны Apple не было. Возможно, это связано с обилием пиратского контекта во «Вконтакте» (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Павел Дуров: «Скоро людей, которые пользуются другими сетями и не заходят в VK, не останется» По данным гендиректора социальной сети, в 2013 году ежесуточная аудитория «ВКонтакте» выросла на четырнадцать миллионов пользователей. А ближайший конкурент, по той же информации, рос в два раза медленнее (читайте далее).

А ТЕ ВРЕМЕНЕМ

Apple удалила официальное приложение «Вконтакте» из AppStore

Из официального магазина приложений Apple исчезл официальный клиент «Вконтакте» для iPhone и iPad. Странный ход, учитывая, что это приложение — самое популярное в России. Наверно, разработчикам приложения обидно вдвойне: только в декабре они выпустили новую версию «Вконтакте» для iOs7.

Как сообщает пресс-служба соцсети, никаких предупреждений со стороны Apple не было. Возможно, это связано с обилием пиратского контекта во «Вконтакте» (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Павел Дуров: «Скоро людей, которые пользуются другими сетями и не заходят в VK, не останется»

По данным гендиректора социальной сети, в 2013 году ежесуточная аудитория «ВКонтакте» выросла на четырнадцать миллионов пользователей. А ближайший конкурент, по той же информации, рос в два раза медленнее (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Павел Дуров и "ВКонтакте": Досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: