Политика19 февраля 2014 16:12

Кремль назвал происходящее в Киеве попыткой госпереворота

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что «ответственность за беспорядки в стране лежит целиком и полностью на «экстремистах»
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

В Кремле резко раскритиковали всех тех, кто стоит за кровопролитными беспорядками на Украине. По мнению Владимира Путина, ответственность за столкновения протестующих с милицией лежит на «экстремистах».

- Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины, - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он также добавил, что деяния могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного поворота.

Говоря о возможности урегулирования ситуации на Украине, пресс-секретарь президента РФ заявил, что это — исключительная прерогатива действующих властей на Украине, передает Интерфакс.

Тем временем растет число милиционеров, погибших за последние сутки в Киеве. Согласно данным МВД Украины, на данный момент их уже десять. Ранее сообщалось, что всего в ходе беспорядков погибли не менее 25 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремей.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что лидеры оппозиции перешли границу, когда призывали людей к оружию, и должны предстать перед судом. Вскоре после этого Служба безопасности Украины начала расследовать незаконные действия отдельных политиков, направленные на захват власти.