2015-06-03T05:47:29+03:00

На субботу назначен скандинавский конец света

Специально к данному событию в Британии приурочен фестиваль норвежской мифологии
Поделиться:
Комментарии: comments1
На субботу назначен скандинавский конец светаНа субботу назначен скандинавский конец светаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что в субботу, 22 февраля, на Земле должна прекратиться жизнь, если верить предсказаниям викингов, отменять планы на выходные не стоит. Наша планета не расколется пополам, как утверждает норвежская мифология, и преисподняя не поглотит всех ее жителей. Эпическая битва, в которой падут главные скандинавские боги Тор, Локи, Один, Фрейр, Хермод и другие и которая приведет к страшным последствиям для всего живого на планете, тоже не состоится.

Норвежская мифология предсказывает, что Земля упадет в океан и все живое на ней исчезнет. Правда, не все так плохо. Со временем жизнь возродится, и люди вновь заселят планету. В общем, круговорот жизни в природе…

Начало норвежскому апокалипсису Рагнарёку положило бегство волка Феннира, сына Локи, из темницы, и появление из океана гигантской змеи Мигард. Рагнарёк описан в средневековом эпосе «Эдда», который записал в 13 веке Снорри Стурлусон. Викинги считали, что Рагнарёк произойдет после трех очень холодных зим, между которыми не будет лета. Эксперты из Центра викингов Йорвик считают, что финал наступит 22 февраля этого года. Они утверждают, что о начале отсчета последних 100 дней жизни на Земле возвестил звук горна бога Хеймдалля.

Явно к концу света приурочили британские поклонники норвежской мифологии свой фестиваль в Йорке, который проходит с 15 по 23 февраля. На его сайте размещен счетчик, отсчитывающий последние секунды, минуты и часы жизни на Земле.

«Рагнарёк – последнее событие в мифологии викингов,- пророчит директор фестиваля Даниель Даглан.- В этот день падут все боги, поэтому пренебрегать им нельзя». У жителей Земли, пишет Independent, уже начал вырабатываться иммунитет против апокалипсисов. На 21 декабря 2012 года был назначен майанский конец света, но он, к счастью, не состоялся. Такая же участь, хочется надеяться, ждет и норвежский апокалипсис.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных