2015-06-03T05:52:34+03:00

Олимпийская сборная России прилетела из Сочи в Москву

Самолет с триумфаторами Зимних Игр приземлился в столичном аэропорту Шереметьево [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Москва встречает своих героевМосква встречает своих героевФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Москва встречает своих героев: Олимпийская сборная России этим вечером прилетела в столицу. Самолет, перевозивший нашу национальную команду, приземлился в Шереметьево около девяти часов вечера.

Как передает Интерфакс, спортсменов в аэропорту ждала торжественная встреча, они смогли пообщаться с журналистами и болельщиками, кого-то встречали друзья и родственники.

Из Шереметьево олимпийцы отправятся на гала-концерт, который в их честь проходит в Лужниках.

Напомним, сборная России триумфально выступила на домашней Олимпиаде в Сочи. Нашим спортсменам удалось завоевать 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых в 10 дисциплинах. Это лучший результат за все время проведения зимних Олимпиад, включая советские результаты.

Олимпийская сборная России этим вечером прилетела в столицу Фото: Евгения ГУСЕВА В общем медальном зачете наша команда заняла первую строчку. На втором месте расположилась команда Норвегии, на их счету 11 наград высшего достоинства. Россия стала четвертой в списке тех, кому удавалось победить на домашней зимней Олимпиаде. Ранее такого успеха добивались США в Лейк-Плэсиде (1932), Норвегия в Осло (1952) и Канада в Ванкувере (2010). СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖ Олимпийская сборная России прилетела из Сочи в Москву

Олимпийская сборная России этим вечером прилетела в столицу Фото: Евгения ГУСЕВА

Олимпийская сборная России этим вечером прилетела в столицуФото: Евгения ГУСЕВА

В общем медальном зачете наша команда заняла первую строчку. На втором месте расположилась команда Норвегии, на их счету 11 наград высшего достоинства. Россия стала четвертой в списке тех, кому удавалось победить на домашней зимней Олимпиаде. Ранее такого успеха добивались США в Лейк-Плэсиде (1932), Норвегия в Осло (1952) и Канада в Ванкувере (2010).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖ Олимпийская сборная России прилетела из Сочи в Москву

Олимпийская сборная России прилетела из Сочи в Москву.Самолет с триумфаторами Зимних Игр приземлился в столичном аэропорту ШереметьевоЕвгения ГУСЕВА, Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Серебряный призер Олимпиады Яна Романова: «Ночью после эстафеты к нам прибежали тренеры, и мы пили шампанское!» Домой в Омск вернулась серебряный призер Игр в Сочи Яна Романова, которая вместе со своими коллегами по биатлонной сборной заняла второе место в олимпийской эстафете. - Последние дни выдались очень тяжелыми, напряженными, - рассказала Яна. - Мечтали только о том, что пробежим эстафету и после нее сходим в сауну. Но в итоге за последние три дня даже ни разу не присели, да и поспать толком не удалось (читайте далее) Евгений Устюгов, двукратный олимпийский чемпион: «Победить мешают мечты о медали» Красноярские олимпийцы тоже вернулись домой. Столько чемпионов аэропорт «Емельяново» ещё не видел. Скелетонист Александр Третьяков, биатлонист Евгений Устюгов и бобслеист Дмитрий Труненков привезли из Сочи золотые медали, саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов, сноубордист Николай Олюнин – «серебро». - За две недели в Сочи мы привыкли к тёплой погоде, - смеётся Александр Третьяков. На вопрос журналистов, осознаёте ли вы, что уже вошли в историю, Александр пожимает плечами: - Я очень вымотался, хочется отдохнуть. Все вошли в историю, все призёры, мы ведь одна команда (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Константин Эрнст: Если бы олимпийский мишка вновь улетел, это было бы тупо Авторы сценария церемонии закрытия зимней Олимпиады 2014 года в Сочи даже не думали повторяться и использовать тот же ход, что в 1980 году, когда талисман Игр - медведь - улетел в небо. По словам главного креативного директора церемонии закрытия Константина Эрнста, всё получилось гораздо более тонко и чувственно. "Потом я специально выбежал из control room на балкон и смотрел на реакцию. И когда слеза покатилась у Мишки, я видел, как люди плакали. Сидели здоровые люди, многие в форме волонтеров, и плакали. С одной стороны неудобно, что люди плачут, но это была светлая грусть", - сказал Эрнст (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Серебряный призер Олимпиады Яна Романова: «Ночью после эстафеты к нам прибежали тренеры, и мы пили шампанское!»

- Последние дни выдались очень тяжелыми, напряженными, - рассказала Яна. - Мечтали только о том, что пробежим эстафету и после нее сходим в сауну. Но в итоге за последние три дня даже ни разу не присели, да и поспать толком не удалось (читайте далее)

Евгений Устюгов, двукратный олимпийский чемпион: «Победить мешают мечты о медали»

Красноярские олимпийцы тоже вернулись домой. Столько чемпионов аэропорт «Емельяново» ещё не видел. Скелетонист Александр Третьяков, биатлонист Евгений Устюгов и бобслеист Дмитрий Труненков привезли из Сочи золотые медали, саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов, сноубордист Николай Олюнин – «серебро».

- За две недели в Сочи мы привыкли к тёплой погоде, - смеётся Александр Третьяков. На вопрос журналистов, осознаёте ли вы, что уже вошли в историю, Александр пожимает плечами: - Я очень вымотался, хочется отдохнуть. Все вошли в историю, все призёры, мы ведь одна команда (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Эрнст: Если бы олимпийский мишка вновь улетел, это было бы тупо

Авторы сценария церемонии закрытия зимней Олимпиады 2014 года в Сочи даже не думали повторяться и использовать тот же ход, что в 1980 году, когда талисман Игр - медведь - улетел в небо. По словам главного креативного директора церемонии закрытия Константина Эрнста, всё получилось гораздо более тонко и чувственно.

"Потом я специально выбежал из control room на балкон и смотрел на реакцию. И когда слеза покатилась у Мишки, я видел, как люди плакали. Сидели здоровые люди, многие в форме волонтеров, и плакали. С одной стороны неудобно, что люди плачут, но это была светлая грусть", - сказал Эрнст (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных