2015-06-03T05:53:39+03:00

Дмитрия Киселева уличили в пропаганде

Критике подвергся видеоматериал «Украинское вече» про беспорядки на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments51
В российской общественной коллегии по жалобам на прессу нашла в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» признаки пропагандыВ российской общественной коллегии по жалобам на прессу нашла в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» признаки пропагандыФото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

В российской общественной коллегии по жалобам на прессу нашла в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» признаки пропаганды.

Видеоматериал «Украинское вече», посвященный политическим протестам на Украине, члены коллегии признали «подгонкой жизни под пропагандистскую «колодку».

Также они посчитали этот сюжет «оскорбительно низким качеством» и что он рассчитан на «неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества».

Ну, а комментарии самого журналиста Дмитрия Киселева коллегия назвала «установочными обобщениями», говорится на их сайте.

Сам же Киселев критику в свой адрес пока не прокомментировал.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин наградил известного журналиста Дмитрия Киселева орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Киселев награжден за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие РФ, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу.

Напомним, ранее стало известно, что в России появится новое информагентство. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

«Российское агентство международной информации „РИА Новости“» и Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» будут ликвидированы, а на их базе появится новое агентство — «Россия сегодня». На должность генерального директора уже назначен Дмитрий Киселев.

Информацию о реорганизации РИА Новости и ряда других государственных СМИ, в частности, прокомментировал глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам, цель нововведений — повышение эффективности данных средств массовой информации и «более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: