2015-06-03T05:57:40+03:00

Власти Крыма: Ночью неизвестные пытались захватить Совмин и Верховный Совет

Председатель Совета министров автономии призвал не поддаваться на провокации, а также заверил, что у властей есть четкий план по выходу из кризиса [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments56
Власти Крыма заявили о попытке захвата Совмина и Верховного СоветаВласти Крыма заявили о попытке захвата Совмина и Верховного СоветаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Ситуация в Крыму накаляется. Председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов заявил, что минувшей ночью в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета — на территории автономии действуют вооруженные формирования.

- Вы знаете все о том, что ночью были попытки силового захвата зданий Совета министров и Верховного совета Крыма, — сказал он.

Аксенов также добавил, что милиция на сегодня деморализована, они не неэффективны и неспособны обуздать ситуацию.

- В городе Симферополе и понимая, что на территории автономной республики Крым находятся вооруженные формирования без опознавательных знаков, включая и воинскую технику, мы приняли решение, что я на определенный период, временно возглавляю все силовых структуры без исключения, все они подчиняются лично мне и выполняют только мои приказания и распоряжения", — заявил Аксенов в эфире телеканала «Россия-24».

Сергей Аксенов также призвал не поддаваться на провокации, а также заверил, что у правительства есть четкий план по выходу из кризиса.

Напомним, сегодня же Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с помощью оказать помощь автономии в обеспечении мира. Кроме того, он потребовал от всех украинских силовых структур, дислоцированных в Крыму, подчиниться ему лично. Несогласным командирам предложено оставить службу.

В администрации российского президента уже пообещали изучить вопрос оказания помощи АРК.

Радикалы требуют передать Киево-Печерскую лавру Киевскому патриархату.Священники говорят, что их окружили вооруженные люди и никого не выпускаютДмитрий СТЕШИН, Александр КОЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: