2015-06-03T06:07:17+03:00

Не все провайдеры Украины отключили российские телеканалы

К полудню вторника вещание каналов «Россия 24», ОРТ, РТР «Планета» и НТВ-Мир приостановили 50% провайдеров
Поделиться:
Комментарии: comments19
Новые украинские реалии. На плакате - Степан БандераНовые украинские реалии. На плакате - Степан Бандера
Изменить размер текста:

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал, чтобы все провайдеры страны прекратили трансляцию нескольких российских телеканалов.

В «черный список» попали «Россия 24», ОРТ, РТР «Планета» и НТВ-Мир. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, эти телеканалы должны прекратить вещание на территории Украины до 19:00 по местному времени (21:00 мск).

По данным Нацсовета, к 12.00 полудню (14:00 мск) уже 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание перечисленных каналов, другие готовятся к отключению.

Однако пока подчинились не все поставщики телекоммуникационных услуг. Например, крупный украинский провайдер «Воля», занимающий около 20% рынка, трансляцию этих российских каналов еще продолжает. Но, скорее всего, скоро отключит.

«Руководство компании приняло решение приостановить ретрансляцию российских телеканалов ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», «НТВ-Мир» во всех своих пакетах. Завтра мы уведомим об этом решении наших партнеров - представителей этих ТВ-каналов», - говорится в сообщении пресс-службы «Воли», обнародованном во вторник.

Другие крупные провайдеры — например, «Информационные технологии» – их вещание прекратили. А «Ланет» отключил «Первый канал», «НТВ Мир» и «РТР-Планета» еще в минувшую среду, передает РИА Новости.

Украинские военные уйдут из Крыма сразу после референдума.Киевское командование уже смирилось с тем, что полуостров станет российским региономКП-ТВ

МЕЖДУ ТЕМ Депутаты «Свободы» предлагают не показывать украинцам «неправильные» телепрограммы Народные избранники парламентской фракции «Свобода» предлагают временно отключить от вещания на Украине телевещание из стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 22 февраля. Его авторы уверены, что это необходимо для «информационной безопасности Украины». Авторы проекта отмечают, что «некоторые заграничные СМИ» называют участников мирных протестов на Украине «террористами и экстремистами». «Контент таких программ разжигает межнациональную вражду, имеет признаки дискриминации по национальной, языковой, расовой и социальной принадлежности», - поясняют они. Кроме того, как пишут авторы этой «замечательной» идеи (Игорь Мирошниченко, Андрей Тягнибок, Игорь Швайка и др.), реализация этого законопроекта не требует дополнительных затрат из госбюджета (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Депутаты «Свободы» предлагают не показывать украинцам «неправильные» телепрограммы

Народные избранники парламентской фракции «Свобода» предлагают временно отключить от вещания на Украине телевещание из стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 22 февраля. Его авторы уверены, что это необходимо для «информационной безопасности Украины».

Авторы проекта отмечают, что «некоторые заграничные СМИ» называют участников мирных протестов на Украине «террористами и экстремистами».

«Контент таких программ разжигает межнациональную вражду, имеет признаки дискриминации по национальной, языковой, расовой и социальной принадлежности», - поясняют они.

Кроме того, как пишут авторы этой «замечательной» идеи (Игорь Мирошниченко, Андрей Тягнибок, Игорь Швайка и др.), реализация этого законопроекта не требует дополнительных затрат из госбюджета (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных