2017-07-31T17:48:14+03:00

Тягнибок в 90-е годы воевал на стороне чеченских боевиков

СКР возбудил уголовное дело против лидера украинской УНА-УНСО [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Олег ТягнибокОлег ТягнибокФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок и несколько его однопартийцев стали фигурантами уголовного дела. Дело против них завели следственные органы России, выяснившие кое-какие факты из прошлого этих людей.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, в 90-е годы Олег Тягнибок выступал против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов. Вместе с ним воевали другие члены УНА-УНСО - Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Андрей Тягнибок (брат Олега Тягнибока), Дмитрий Ярош, Владимир Мамалыга и другие лица, имена которых следствие пока не установило.

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях)", - уточнил Маркин.

Их банда в 1994-1995 гг участвовала в боевых действиях против федеральных сил на стороне вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. Руководителями банды были Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица.

"Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск", - цитирует слова Маркина "Интерфакс".

В отношении лидера украинской партии "Свобода" Олега Тягнибока завели уголовное дело.Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: