Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия22 марта 2014 11:40

Малайзийский самолет-призрак не пересекал воздушное пространство Индии

Поиски исчезнувшего авиалайнера продолжаются уже 14 дней
Пропавший самолет ищут всем миром

Пропавший самолет ищут всем миром

Фото: REUTERS

Пропавший над Южно-Китайским морем Боинг 777-200, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, ищут всем миром уже 14 дней. Ранее руководство Малайзии направило Индии официальный дипломатический запрос с просьбой проверить данные с военных радаров, чтобы выяснить, в какую сторону мог податься авиалайнер. После проверки специалисты этой страны пришли к заключению, что внезапно исчезнувший самолет не пересекал воздушное пространство страны. О результатах проверки власти Индии официально заявили в субботу, 22 марта, сообщает Reuters.

Пропавший над Южно-Китайским морем Боинг 777-200, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, ищут всем миром уже 14 дней. Ранее руководство Малайзии направило Индии официальный дипломатический запрос с просьбой проверить данные с военных радаров, чтобы выяснить, в какую сторону мог податься авиалайнер.

После проверки специалисты этой страны пришли к заключению, что внезапно исчезнувший самолет не пересекал воздушное пространство страны. О результатах проверки власти Индии официально заявили в субботу, 22 марта, сообщает Reuters.

Отметим, в поисках лайнера принимают участие 26 стран: США, КНР, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, Индонезия и другие. Китай даже задействовал 10 спутников. Напомним, самолет вылетел из столицы Малайзии в Китай. Примерно спустя два часа связь с бортом была потеряна. Обломков или черных ящиков, которые бы свидетельствовали об авиакатастрофе, обнаружено не было. Сейчас основной версией произошедшего считается угон. А В ЭТО ВРЕМЯ Загадка самолета-призрака: спутник обломки видит, а спасатели - нет... Какая-то мистика окружает все, что связано с исчезновением малайзийского «Боинга». О том, что в южной части Индийского океана нашли два плавающих объекта, которые могут быть обломками исчезнувшего лайнера, стало известно еще 16 марта. Почему же до сих пор спасатели не дали однозначного ответа: здесь упал самолет-призрак или нет? На снимках из космоса невозможно определить, что за конструкции плавают в океане. Известно только, что длина маленького фрагмента 5 метров, а большого - 24 метра, его площадь можно сравнить с размерами теннисного корта. Вполне возможно, что это часть крыла или стабилизатор «Боинга» (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Самолет-призрак: малайзийский «Боинг» бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа (читайте далее).

Отметим, в поисках лайнера принимают участие 26 стран: США, КНР, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, Индонезия и другие. Китай даже задействовал 10 спутников.

Напомним, самолет вылетел из столицы Малайзии в Китай. Примерно спустя два часа связь с бортом была потеряна. Обломков или черных ящиков, которые бы свидетельствовали об авиакатастрофе, обнаружено не было. Сейчас основной версией произошедшего считается угон.

А В ЭТО ВРЕМЯ Загадка самолета-призрака: спутник обломки видит, а спасатели - нет... Какая-то мистика окружает все, что связано с исчезновением малайзийского «Боинга». О том, что в южной части Индийского океана нашли два плавающих объекта, которые могут быть обломками исчезнувшего лайнера, стало известно еще 16 марта. Почему же до сих пор спасатели не дали однозначного ответа: здесь упал самолет-призрак или нет? На снимках из космоса невозможно определить, что за конструкции плавают в океане. Известно только, что длина маленького фрагмента 5 метров, а большого - 24 метра, его площадь можно сравнить с размерами теннисного корта. Вполне возможно, что это часть крыла или стабилизатор «Боинга» (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Самолет-призрак: малайзийский «Боинг» бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Загадка самолета-призрака: спутник обломки видит, а спасатели - нет...

Какая-то мистика окружает все, что связано с исчезновением малайзийского «Боинга».

О том, что в южной части Индийского океана нашли два плавающих объекта, которые могут быть обломками исчезнувшего лайнера, стало известно еще 16 марта. Почему же до сих пор спасатели не дали однозначного ответа: здесь упал самолет-призрак или нет?

На снимках из космоса невозможно определить, что за конструкции плавают в океане. Известно только, что длина маленького фрагмента 5 метров, а большого - 24 метра, его площадь можно сравнить с размерами теннисного корта. Вполне возможно, что это часть крыла или стабилизатор «Боинга» (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Самолет-призрак: малайзийский «Боинг» бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают

Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа (читайте далее).