Происшествия24 марта 2014 6:55

К поискам малазийского лайнера присоединились самолеты Китая и Японии

Экипажи десяти воздушных судов будут осматривать территорию площадью в 70 тысяч кв. км, где могут находиться его обломки
Пропавший самолет ищут всем миром

Пропавший самолет ищут всем миром

Фото: REUTERS

Продолжаются пока безуспешные поиски самолета Boeing 700, который вместе с пассажирами загадочно исчез 7 марта над Южно-Китайским морем по пути из Куала-Лумпура в Пекин. Теперь к ним присоединились самолеты и военные корабли Китая и Японии.

Экипажи десяти самолетов будут осматривать территорию площадью в 70 тысяч кв. км в южной части Индийского океана, где, судя по спутниковым фотографиям, могут находиться обломки.

Между тем, поиски могут осложниться – ожидается, что погодные условия в понедельник ухудшатся, передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

По одной из версий, лайнер мог быть угнан. Сообщается, что о возникновении каких-либо проблем на борту экипаж самолета диспетчерам не сообщал, сигналов бедствия не подавал.

Версия о теракте пока не нашла подтверждения. Двое мужчин, поднявшихся на борт по украденным год назад австрийскому и итальянскому паспортам, оказались беженцами из Ирана. Один из них летел в Германию к своей матери, для второго конечным пунктом маршрута должна была стать Дания. Интерпол сообщил о том, что личности обоих установлены.

Собственно, сам факт авиакатастрофы до сих пор не подтвержден: пока не было найдено ни одного обломка пропавшего самолета.

Родные и близкие пассажиров самолета-призрака не знают, что и думать

Родные и близкие пассажиров самолета-призрака не знают, что и думать

Фото: REUTERS

В поисках лайнера принимают участие 26 стран: США, КНР, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, Индонезия и другие. Китай даже задействовал 10 спутников.

Самолетам не удалось найти предполагаемые обломки пропавшего лайнера
С начала поиска малайзийского Боинга-призрака прошло 14 дней

А В ЭТО ВРЕМЯ Загадка самолета-призрака: спутник обломки видит, а спасатели - нет... Какая-то мистика окружает все, что связано с исчезновением малайзийского «Боинга». О том, что в южной части Индийского океана нашли два плавающих объекта, которые могут быть обломками исчезнувшего лайнера, стало известно еще 16 марта. Почему же до сих пор спасатели не дали однозначного ответа: здесь упал самолет-призрак или нет? На снимках из космоса невозможно определить, что за конструкции плавают в океане. Известно только, что длина маленького фрагмента 5 метров, а большого - 24 метра, его площадь можно сравнить с размерами теннисного корта. Вполне возможно, что это часть крыла или стабилизатор «Боинга» (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Самолет-призрак: малайзийский «Боинг» бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Загадка самолета-призрака: спутник обломки видит, а спасатели - нет...

Какая-то мистика окружает все, что связано с исчезновением малайзийского «Боинга».

О том, что в южной части Индийского океана нашли два плавающих объекта, которые могут быть обломками исчезнувшего лайнера, стало известно еще 16 марта. Почему же до сих пор спасатели не дали однозначного ответа: здесь упал самолет-призрак или нет?

На снимках из космоса невозможно определить, что за конструкции плавают в океане. Известно только, что длина маленького фрагмента 5 метров, а большого - 24 метра, его площадь можно сравнить с размерами теннисного корта. Вполне возможно, что это часть крыла или стабилизатор «Боинга» (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Самолет-призрак: малайзийский «Боинг» бесследно исчез, но мобильники его пассажиров работают

Четырехдневные поиски авиалайнера Боинг-777-200 компании Malaysian Airlines, летевшего рейсом Куала-Лумпур - Пекин и пропавшего с экранов радаров в ночь на пятницу над Южно-Китайским морем, так и не принесли результатов. На его борту было 227 пассажиров (среди них один россиянин) и 12 членов экипажа (читайте далее).